10.02.2011 15:50
для всіх
669
    
  - | -  
 © Журналіст

Стоит доверять дешевому хостингу?

Стоит доверять дешевому хостингу?

Сегодня хочется вкратце поднять тему дешевого хостинга, то есть хостинга с очень низкими ценами, буквально доллары в месяц или даже в год. Есть такой хостинг и не один, но вот нужно ли таким пользоваться?


Давайте посудим сами, качество всегда требует денег. И цены на приличный хостинг составляет порядка 10-15 долларов в месяц. Это, в принципе, одновременно и дорого, и не дорого. Такая средняя цена качественного виртуального хостинга в Интернете. А теперь вопрос, что если выбрать хостинг за 1-4 доллара в месяц? Мы получим тут в первую очередь экономию. А дальше? Понятно, что хостинг-провайдерам идет некая выгода с этого дела. Поэтому на одном сервере с виртуальным хостингом они зарабатывают некую сумму денег. Это компенсирует все растраты и износ самих компьютеров. А как же умудряются экономить дешевые хостинги? Все просто, они располагают на одном сервере намного больше сайтов. В итоге мы имеем большие нагрузки, постоянные вылеты сайтов и т. д. и т. п. В любом случае, сайт с чуть большей посещаемостью и большим наполнениям на таком хостинге просто не продержится, и нормально функционировать будут лишь сайты очень малые, то есть «плохие». Но заметьте, что на этом одном дешевом хостинге, то есть сервере, будет находиться не один ваш сайт, а значит, у кого-то сайт чуть больше разрастется, и больше будет тянуть процессор. В итоге весь сервер будет «ложиться», и все сайты страдать.


Вывод: зачем такой хостинг? Если уже нет денег, лучше пользоваться бесплатными альтернативами. А для нормального сайта, лучше покупать хороший хостинг. Ведь сэкономив немного денег, наш сайт в глазах поисковиков останется плохим из-за глюков дешевого хостинга. Вот такая простая арифметика.


Кому интересно мы писали на нашем сайте уже много статей про хостинг. Читаем статьи «Какой выбрать хостинг?» и «Сім критеріїв, щоб правильно вибрати хостінг під свій сайт. Обери вірний хостінг!», они обязательно вам помогут найти хороший вариант, который будет эффективным для вашего сайта, а значит, уже на главном шаге к открытию своего портала сделает ваш ресурс «хорошим ресурсом».

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!