11.03.2011 11:26
-
1686
    
  1 | 2  
 © Журналіст

История возникновения MP3-плеера

История возникновения MP3-плеера

Вначале был компактный CD-проигрывать и только за ним появился MP3-плеер. Понятно, что в сравнении со своим предшественником MP3-плеер стал намного меньше, удобнее и поэтому сразу же покорил меломанов. Первый выпуск MP3-плеера был осуществлен в 1996 году, хотя параметры его были минимальными. И даже в 1998 году новая версия плеера на 32 Мб также не внушали большого доверия. Только после выхода первого плеера с внутренним жестким диском от компании Compaq, он начал покорять уже весь мир. Ведь жесткий диск на 5 Гб в MP3-плеере было для тех времен очень много.  


В 2001 MP3-плеер снова начал набирать новый виток популярности, ведь вышел IPod от Apple. Позже выходили усовершенствованные версии с еще лучшими характеристиками и поддержкой операционной системы Windows. Одновременно кроме прослушивания музыки внедрялись новые функции, такие, как просмотр картинок и видео. С каждым годом MP3-плеер превращался в многофункциональный проигрыватель. А после того, как на 2005 год все мобильные телефоны стали оснащаться встроенными MP3-плеерами, настала новая эра – эра iPhone. С этого момента эра MP3-плееров почти закончилась. 


Жизнь MP3-плеера после переворота мобильных телефонов почти закончилась, но не полностью, ведь много функций хорошо, а главная – слушать музыку, осталась основной задачей. И в наше время можно купить еще MP3-плеер и они весьма популярны. Притом из-за стремительного прогресса, цены на MP3-плееры упали, хотя профессиональные плееры с некоторыми дополнительными функциями все же стоят больших денег. 


На сегодняшний день на рынке высоких технологий есть множество интересных MP3-плееров. Выбор очень широк, например тот же IPod нового поколения или Cowon, все зависит от потребностей и финансовой стороны кошелька. В любом случае, музыка вечна, а значит, MP3-плеер тоже будет жить столько же, разве что слегка видоизменится формат файлов, что уде давно и произошло. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!