11.03.2011 16:03
для всіх
1025
    
  - | -  
 © Журналіст

Как появилась картина «Богатыри»?

Как появилась картина «Богатыри»?

Если кто не понял о чем идет речь, скажем, о картине «Богатыри» Васнецова Виктора Михайловича. Именно «Богатыри», а не «Три богатыря», как многие утверждают, так как иное название является обычным заблуждением школьников двоечников.


Все началось с эскиза, который Виктор Михайлович написал еще где-то в 71-74-ых годах XIX столетия. Он был забыт и случайно найден. Далее в результате переписки Василия Дмитриевича Поленова и Павла Петровича Чистякова, пришла идея создать на основе это эскиза картину. И именно Чистяков внес мысль былин в будущий шедевр. Васнецов после общения с Поляковым сразу же воссоздал в мыслях все сказанное и спустя время начал работу.


Весьма интересно, что картина писалась довольно длительное время, около 20 лет. И лишь 23 апреля 1898 году была окончена и, немного позже, выкуплена Павлом Михайловичем Третьяковым для его коллекций.


Кому хочется иметь копию данной картины, тот может легко в наше время это сделать. Ведь заказать известные картины художников не составит труда в нынешних мастеров изобразительного искусства. Это не так дорого и хоть не будет оригиналом, но также передаст внутренний мир рисунка. Попробуйте, сделайте себе галерею дома, чтобы любоваться шедеврами мира. Также можно из этого сделать прекрасный подарок, но дарить стоит лишь ценителю, притом обязательно зная его вкусы и предпочтения.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!