22.03.2011 12:42
-
853
    
  - | -  
 © Журналіст

Классифицируем детские автокресла

Классифицируем детские автокресла

Выбор детского автокресла, это довольно таки ответственное занятие, ведь это безопасность вашего малыша во время езды. И если у вас родился ребенок, или скоро появится на свет, то уже нужно задумываться о покупке. За границей с роддома даже не забрать малыша, если в автомобиле нет такого средства безопасности. А мы сейчас вам поможем разобраться в самой главной классификации всех детских автокресел, будь-то наши, или зарубежные аналоги. 


Относительно российского ГОСТа или классификации зарубежной, все детские автокресла делятся на 5 групп. Другие, дополнительные группы, это всего лишь объединение пяти имеющихся. 


Итак, группа 0. Данная группа подходит для детей от рождения до 6 месяцев. И так как все группы детских автокресел классифицируются в первую очередь по весу, то именно относительно данного параметра всегда и отталкиваемся, ведь возраст понятие относительное. Группа 0, это кресла для детей весом до 10 кг. Крепятся такие автокресла боком к автомобильному движению. 


Группа 0+. Это расширенная нулевая группа для тех, кто любит экономить. Они рассчитаны для детей от рождения до 1 года, то есть весом до 13 кг. Крепление здесь уже идет лицом против движения. 


Группа I. Данная группа идет за группой 0, то есть для детей весом 9-18 кг. Малыш растет и это будет второе автокресло вашего ребенка. Рассчитано оно на возраст от 9 месяцев до 4 лет. Установка уже группы I идет лицом к движению, как и все последующие группы, хотя тут еще встречаются варианты и обратные к движению. 


Группа II. Автокресла для детей 3-7 лет и весом 15-25 кг.  


Группа III. Последний вариант детских автокресел для возраста 6-12 лет и под вес 22-36 кг.  


Как было сказано выше, есть детские автокресла включающие несколько классифицированных групп одновременно. Например, автокресло группы 1/2/3 или группы 2/3, это кресла для детей от 9 месяцев до 12 лет и от 3 до 12 лет соответственно. 


Теперь остается выбрать, какое автокресло нужно купить именно вам. Тут ориентируемся на бренды, качество и свои возможности. Разобраться в классификации по группам мы уже помогли вам, поэтому с этим проблем уже точно не будет, а значит, выбор стал намного проще. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!