28.03.2011 06:04
-
803
    
  - | -  
 © Журналіст

Гостиница, отель или мотель?

Гостиница, отель или мотель?

Для многих все три названия несут один смыл. Будь-то гостиница, отель или мотель, все это означает одно и тоже, но на самом деле, это совершенно разные вещи. Сейчас мы вкратце рассмотрим разницу между гостиницами, отелями и мотелями. 


Начнем с гостиницы, что это? Это здание, зачастую целый дом, хотя возможна и часть, где могут найти пристанище путешественники. В первую очередь здесь можно переночевать и отдохнуть. Услуги гостиницы могут быть разные, все зависит от класса гостиницы. Если выбор пал на дорогую гостиницу Санкт-Петербурга, то услуги такой гостиницы могут быть весьма впечатляющие. Но больше услуг можно найти только в отеле. 


Отель имеет больший спектр дополнительных возможностей. Отели рассчитаны больше для туристов, а значит, в услуги входит ряд развлекательных комплексов. На территории отелей могут быть рестораны, кафе, казино, дискотеки, бассейны и многое другое. Чем больше услуг и чем выше их качество, тем больше звезд имеет отель. И еще стоит подчеркнуть, что у нас отель и гостиница в основном идут, как синонимы, хотя это и не правильно. 


Мотель это что-то схожее с гостиницей, но номера там идут, как отдельные жилища. Мотели также ориентированы на путешественников, но не имеют больших дополнительных услуг и предназначены в основном для приезжих гостей со своим автомобилем. Двери в мотелях выходят на улицу, зачастую на парковку, что очень удобно. В странах СНГ мотели мало популярны по сравнению с зарубежными странами. 


Такова классификация этих трех слов, которые означают такие близкие, но все же разные вещи. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!