31.03.2011 15:09
-
2229
    
  1 | 1  
 © Журналіст

Когда появились клоуны?

Когда появились клоуны?

Все знают клоунов и все в детстве их любили. Хотя есть индивидуумы, которые и боялись их, как видим в некоторых зарубежных фильмах, но наши клоуны всегда только смешили. И возникает иногда вопрос, а когда же появились первые клоуны? Все просто, очень давно, еще в XVI веке в Англии. Это были вначале шуты, которые веселили городских жителей и представляли собой неловких деревенских жителей с грубыми шутками. Кстати, мы сказали слово «шут», а это были на самом деле именно клоуны, что является английским словом пришедшим из латыни и значило мужик или грубиян. Позже, когда Вильям Шекспир начал использовать клоунов в своих драматических произведениях, клоуны превратились в шутов из-за перевода на русский. Но далее и само производящее слово вошло во всемирный обиход.  


Спустя столетие клоун исчез из сцены и только намного позже вновь появился. В СССР клоуны стали популярны из-за самого великого комика Юрия Никулина. Именно он освоив жанр клоунады поднял это искусство к вершинам. Также не стоит забывать о Михаиле Румянцеве, которого все мы знаем, как клоуна «Карандаша» и других. Именно эти великие клоуны преподнесли жанр клоунады к вершинам. И их смешные сценки, лучшие анекдоты, клоунский вид, еще сейчас помнится многим. 


В сегодняшнее время клоуны популярны по всему миру, ведь они олицетворяют смех и радость. И пусть будет так, пусть живет цирк и клоунада, чтобы наши дети смогли радоваться детством и жить этими добрыми шутками мечтая стать в будущем такими же мастерами сцены. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 27.06.2017 16:30  читачка => © 

А як же тоді скоморохи, намальовані на графіті у Софії Київській (другий, світський поверх храму)? Адже датовані ці давньоукраїнські зображення ще 11 ст. Не варто шукати всьому пояснення за кордоном. Ми цілком самодостатні. Усе мали, ще й у Європу возили, як Анна Ярославівна привезла до Франції ванну. Там не мали, милися дуже рідко - у дубових кадубах. А Київська держава, знайома з античністю через посередництво Візантії, була високорозвинутою цивілізацією.
За цим посиланням можна подивитися фото тих самих зображень у Софіївському соборі міста Києва: