11.08.2011 14:10
-
842
    
  - | -  
 © Журналіст

Бензиновый или дизельный генератор?

Бензиновый или дизельный генератор?

Итак, читатель ищет генератор, но какой не знает. Попробуем разобраться коротко и понятно об главных критериях выбора. Генераторы, или по иному электростанции, бывают двух типов: бензиновые и дизельные. Одни работают на бензине, другие на дизельном топливе. Подобно автомобилю, многие уже поняли отличия. То есть, нужно понять для каких потребностей такая электростанция покупается. 


Если генератор покупаем лишь для того, чтобы иметь электричество в доме в случаи отключения света, тут нужно не очень мощный аппарат. Он будет включаться редко и цена такого прибора не должна быть высокая. Под такие критерии подпадают бензиновые генераторы, так как он легкие, простые в обслуживании и стоят недорого. В случаях, когда требования другие, например, генератор покупается под новостройку на участке без электричества или под переносную пилораму и т. п., тут уже нужна мощность. Такой генератор должен легко справляться с постоянными каждодневными нагрузками в течении многих часов. В этом случае покупать стоит уже дизельные электростанции. Такие генераторы хоть и стоят дорого, имеют немалые габариты, тяжелые в обслуживании, но работать могут на износ долгое время без перерывов. И деньги тут легко вернутся с лихвой, ведь построить, допустим, дом, это и так большие деньги и растраты на генератор будут копейками. Зато можно не волноваться, что до конца строительства ресурсы исчерпаются. В дополнение, дизельные генераторы более экономичны по топливу. 


Такая классификация и таковы советы по выбору. Дальше уже выбираем относительно мощности и производителя (фактор цена-качество), который напрямую влияют на долговечность и удобство работы. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!