10.08.2011 16:39
420 views
Rating 0 | 0 users
 © Журналіст

Убийственный град

Да, сейчас мы поговорим о градовых рекордах в природе, и удивляться здесь есть чему. Например, самые большие градины упали в апреле 1981 года в провинции Китая, Гуандун. Вес одной градины тут достигал вплоть до 7 кг. Понятно, что в ту весну было нанесено огромное количество ущерба, около 10 с половиной тысяч зданий были разрушены. И это не единичный случай, 1986 года в Бангладеше прошел град весом в 1 кг. А вот в Небраске 2003 года град дал рекорд по размеру, тут градины были диаметром около 18 см. 


Погода часто сердится, но так как в некоторых районах Кении, так редко бывает, например, если посмотреть раздел «погода киев», что нам ближе. В Кении, почти стабильно треть года идут градовые дожди. Ученые подсчитали, что в среднем 132 дня из 365 там град. Так что ехать туда отдыхать точно не рекомендуется. 


И напоследок самый забавный рекорд града. В 1894 году, в США, точнее – Бовине, также прошел град. И внутри одной огромной градины нашли 20-сантиметровую черепаху. Вот вам и подарки с неба, поверьте, лучше таких не принимать, так безопаснее. 

  • Увага! Не забудьте ...





Рекомендуємо також:

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні

Ваше ім`я, псевдо або @: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора

Публікації: Журналіст

Авторські твори, вірші, проза, публіцистика, освіта та інше