03.09.2011 18:11
-
1074
    
  - | -  
 © Журналіст

Женский бокс включен в Олимпийские игры 2012

Женский бокс включен в Олимпийские игры 2012

Женский бокс на самом деле имеет глубокие корни, но, как спорт, его появление датируется 1904 годом. Именно тогда впервые на Олимпийских играх прошла схватка женщин на ринке. Но в скором он снова исчез и был запрещен. Вновь появление женского бокса пришло спустя десятилетия в 1988 году. Его тогда решила возродить Шведская Ассоциация боксеров-любителей. Спустя еще десяток лет, точнее через девять, уже Британская Ассоциация боксеров-любителей признала женщин боксерами. И только в 2009 году Международный олимпийский комитет включил женский бокс в список следующих Олимпийских игр.  


История бокса весьма многогранна, как и современное время. Ведь новости бокса пестрят самыми разнообразными случаями и выпадами. А нам остается только наслаждаться этими сценами и ждать все новых и новых поединков, будь-то мужской бокс или женский. К тому же, бокс наших братьев Кличко даже не приверженцев этого спорта заставляют садиться у экранов телевизора, что очень хорошо. Ведь бокс, это спорт и уважать его стоит! 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!