12.10.2011 19:16
-
451
    
  - | -  
 © Журналіст

Дожди бьют рекорды

Дожди бьют рекорды

Опять продолжаем уже сложившуюся рубрику об интересных погодных явлениях. Ведь не надо далеко идти, чтобы найти крайне занимательный материал, все, что падает с небес, уже интересно


Начнем из самого сильно дождя, который прошел в Гваделупе. Это случилось 27 ноября 1970 года и скорость выпадения осадков тогда составило 3.8 сантиметров в минуту. То есть, поставленное ведро могло заполнится всего лишь за 10-15 минут. 


Продолжаем мы наибольшим суточным выпадением дождя. Такой максимум был зафиксирован в 1952 году в Килаосе. За сутки тут выпало почти два метра (точнее – 1.87 м) осадков, что очень-очень много.  


Дальше стоит упомянуть годовую статистику Индии. В период с 1860 по 1861 год, на территории Черрапунджи выпало 26 с половиной метра осадков, что почти граничит со всемирным потопом. Согласитесь, что это настоящий потоп для местных жителей. 


И на этом не все, ведь в мире много всего интересного происходит во время сильного дождя. Продолжим мы наибольшим количеством дождей прошедших за год. И тут первая выступает Колумбия, где цифра 13.3 м упала как снег на голову (точнее дождь) на местных жителей. Таких щедрых дождевых даров колумбийцы давно не видели. 


На этом все, дальше – будет больше, только уже в новых публикациях. 

Казочки онлайн

Журналіст цікавиться

  • ЖурналістМожете залишити хоча б два слова чи лайк?
  • Задонатити
  • Добровільну фінансову допомогу на розвиток проекту у вигляді довільної суми коштів, яка Вас не обтяжує, можна швидко надіслати за вказаним під кнопкою "Задонатити" посиланням

Рекомендуємо також:



Пошук по сайту

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!