02.11.2011 03:16
-
427
    
  - | -  
 © Журналіст

Опять интересные факты про воду

Опять интересные факты про воду

Да, вода удивительное вещество и стоит рассказать про некоторые интересные факты, связанные с Н2О. Ведь это увлекательно, узнавать больше и больше о жизни нашей планеты. 


Начнем с того, что многие и не догадываются, сколько воды в мантии Земли. Кажется, что основные залежи в океанах, но не тут-то было, мантия нашей планеты содержит в десяток раз больше Н2О, чем Мировой океан.  


Второй факт гласит, что вода является единственным веществом, которое может существовать на нашей планете в трех агрегатных состояниях. К тому же, вода может гореть и даже взрываться, для этого ее достаточно лишь поместить в среду с фтором. А еще, вода стоит на втором месте (после ртути) по силе поверхностного натяжения. 


Многие ищут, как истолковать воду во сне, а мы скажем, как ее толковать наяву. Например, если вода замерзла при положительной температуре, что вполне возможно, значит, в ней имеется метан. Такое можно наблюдать в обычных канализационных трубах, которые даже при +20 легко стают сосульками. Еще реальность говорит, что человек может прожить без воды всего лишь 2-3 дня и это в нормальных условиях. В пустыне это уже будут не дни, а часы. 


Кому мало, тот может прочесть нашу предыдущую статью о воде, там тоже есть интересности. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!