02.11.2011 03:25
-
540
    
  - | -  
 © Журналіст

Букет невесты и традиции

Букет невесты и традиции

Сегодняшний букет невесты, это маленький букетик круглой формы. Цветы в основном розы, хотя неординарный подход к свадьбе на сегодня в моде и цветы можно брать любые. Таков современный букет будущей жены, а какой он был в начале, у истоков появления традиции? 


Мода на цветы, как аксессуара невесты, появилась в Англии в переломе XVII и XVIII веков. Правда тогда их вплетали в одежду – в подол платья и фату. Позже, спустя столетия, мода менялась и цветки перешли на букеты. Только стоит еще упомянуть, что первые цветы, были всегда цветами апельсинового дерева. Они стояли дорого и не богатые люди, позаимствовав у богатых моду, внедряли, как альтернативу, полевые цветочки. Именно это повлекло две ветки моды, которая, основываясь друг на дружку, пришли к современному букету невесты. Хотя и тут есть сюрпризы, первые букеты были очень длинными, почти до земли, но из-за неудобства так и не набрали популярности.  


Нынешний букет невесты уже не делают вручную, не пришивают к платью, а просто ищут цветы на заказ. Всего пять минут займет выбор, который, по традиции, делает зачастую жених. А дальше свадьба и иные традиционные действия, которые, в самом конце, сводятся к бросанию букетика незамужним подружкам. Все желают схватить букет, ведь он сулит надежду на быстрое создание новой, уже своей семьи. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!