Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
05.03.2010 22:33PR-статті
Робота та бізнес  Мода  
Несколько советов для деловой женщины.
00000
© Журналіст

Несколько советов для деловой женщины.

Журналіст
Опубліковано 05.03.2010 / 1607

Деловой стиль для женщины, это не просто хорошо выглядеть даже на работе, но и выражение профессионализма. Нужно уметь создать образ деловой женщины, которая и красива, и женственна, одновременно с деловитостью. Такая золотая середина добивается за счет офисного делового стиля, он диктует правила, как надо одеваться. Поверьте, это не сделает вас менее привлекательной, стильная деловая женщина красива именно из-за соблюдения так называемого дресс-кода – правил офисного стиля. Пора уже забыть свой взгляд на моду и начать следовать общепринятым тенденциям, если этого вы еще не сделали и собираетесь строить карьеру. Стать успешной женщиной легко, но надо стремиться к этому всеми направлениями и одно из них, правильный стиль. 

 

Итак, приступим давать советы, как одеваться женщине на работе. Во-первых, одежда, и тут совсем иная мода, хотя деловой стиль имеет и свои взгляды, которые шагают в ногу с модными тенденциями вне рабочего времени. Поэтому классический черный или синий костюм наиболее подходит. Оттенки если и менять, так в сторону темного, ведь женщина не должна выделяться внешне, а только умом, как все во время работы. А вот фактуру ткани, стиль костюма, тут уже подбираем под свою фигуру и вкусы. Скажем лишь, что юбка и пиджак более считается классикой, чем брюки с пиджаком. Длина юбки – до колен. Выше или ниже, тут тоже дело вкуса, но принято не опускать и не понижать более чем ширина кредитки. Под юбку – чулки, телесного цвета, легкие оттенки можно применять, но не броские. Если брюки – носки, и только черные. Кстати, белые носки считаются дурным тоном и для мужчин и для женщин, деловой стиль их не приветствует. Еще одно из неписанных правил, это обязательно носить чулки (или колготки) даже летом. 

 

Продолжая, не забываем о белоснежной блузке, которая не должна быть слишком открыта. Помним, что это деловой стиль, нельзя ни одеждой привлекать мужчин, ни своим телом. Обувь аналогично – только классика, туфли-лодочки на небольшом каблуке будут идеальны. Но не шпильки, они ассоциируются совсем с иным стилем.  

 

Завершить деловой ансамбль можно аксессуарами, именно они позволяют умной женщине выразить свою неповторимость и красоту. Ведь всегда хочется не быть серой мышкой, офисный стиль именно таковыми делает девушек, а чем-то отличаться. И тут легкий платок сделает вас неотразимой даже в строгом деловом костюме. Одновременно неброское и не очень-очень дорогое ожерелье на шее, хорошие часы, красивая ручка, небольшие золотые серьги еще более сделают вас женственными. Главное умерить пыль и не перейти грань, которая весьма хрупкая. Помним, что аксессуары к одежде могут испортить весь деловой стиль, а в офисе незачем быть модницей, для этого есть время отдыха или те же вечеринки. Притом на деловую вечеринку можно уже прийти и сразить всех своим туалетом, но в офисе за эту грань просто нельзя перешагнуть. 

 

Казалось бы, все, но нет, есть и другие мелочи деловой моды. Не забываем и о чистоплотности. Волосы должны быть всегда чистыми, руки ухоженными, тело показывает здоровье. Ведь кто следит за собой, тот следит и за делами, все пересекается. Парфюм, конечно, должен присутствовать и дарить аромат, но только не шлейф на десятки метров. Подбираем легкие запахи, слегка чувственны, но не броские.  

 

В целом уже много сказано, хотя некоторые детали мы еще и умолчали. В дальнейшем мы не раз обратимся к данной теме и еще продолжим рассматривать деловой женский стиль. Помним, что девушка в первую очередь в офисе должна бросаться в глаза своими способностями, навыками, знаниями, а далее уже своей изысканностью и женственностью в красиво подобранном ансамбле. Таков деловой стиль, такова офисная мода. 

НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
05.03.2010 Public Relation (PR) / PR-статті
Снять квартиру в Киеве сложно?
09.03.2010 Public Relation (PR) / PR-статті
Отель или квартира посуточно?
Чудово Добре Посередньо
PR-статті Мода
12.03.2010
Радуга и красота. Выбираем нижнее белье по цвету.
05.03.2010
Несколько советов для деловой женщины.
04.03.2010
Модные стрижки 2010 года.
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: Відсутній
Переглядів: 1781  Коментарів:
Тематика: мода, парфюм, аксессуары, одежда, работа
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
06.12.2016 © роман-мтт
Що ви читали з Герберта? Поділіться враженнями. +2
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +46
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +35
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +86
ВИБІР ЧИТАЧІВ
04.10.2011 © Марина
26.03.2012 © Піщук Катерина
27.03.2012 © Микола Щасливий
18.09.2013 © Тетяна Белімова
12.04.2011 © Закохана
29.08.2010 © Віта Демянюк
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди