05.05.2010 03:26
-
1550
    
  - | -  
 © Журналіст

Интернет – помощник учителя.

Интернет – помощник учителя.

Каждый учитель должен откуда-то черпать знания, новшества, развиваться всегда и постоянно. Раньше этому в помощь были библиотеки, магазины и просто свои разработки на лоне педагогики. Но если взять сельского учителя, то он имел небольшие возможности к самосовершенствованию, хотя это и не мешало ученикам сельских школ занимать первые места в областных, региональных и даже международных соревнованиях. И в наш век современных технологий, появились уже альтернативные места к самообразованию. Имеем в виду, конечно, Интернет.  


Интернет - это сокровищница знаний. Очень удобная сокровищница и самая большая в мире. Ранее, если человек не знал какого-то слова, он смотрел словарь Даля или проводил часы в библиотеках. Теперь достаточно открыть Википедию, и любой термин нам становится понятным. Раньше, если не было книги нужного автора, приходилось искать, долго искать, у коллег, в магазинах, в библиотеках. Теперь это можно быстро найти в Интернете. В таком случае особо актуальна электронная библиотека, раскрывающая огромные возможности. Ведь теперь многие международные сокровищницы книг открыты для сети, и книги вышедшие в малых тиражах также доступны всем. Разве не превосходно, увидеть оригиналы древних книг? Поэты, писавшие тысячи лет назад доступны теперь даже в оригинале, ранее это было невозможно и в самых больших мегаполисах мира.  


Этой короткой заметкой, мы хотели лишь напомнить учителям, чтобы пользовались всемирной паутиной. Развивайтесь, покажите своим ученикам сокровища Земли. Откройте им новые тайны, покажите мир, ведь он теперь на самом деле на ладони. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!