Сучасні вірші, проза, твори Літературні твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя
Корзина: +0

 [Логін]
 [Пароль]
01.12.2010 01:47PR-статті
Історія  
Миф о созвездии Овна.
10100
© Журналіст

Миф о созвездии Овна.

Журналіст
Опубліковано 01.12.2010 / 2940

Еще во времена Богов, в Древней Греции, жил царь Афамант. Царствовал он в Минийском Орхомене, и было у него двое детей: сын Фрикс и дочь Гелла. Были они дети от возлюбленной Афаманта, богини облаков Нефелы. И все было бы хорошо, если бы не злополучная судьба, которая переиграла все на свой лад. Влюбился царь в прекрасную Ино, которая вскружила ему голову и женила его на себе. А в скором времени, когда родились у них дети, решила Ино избавиться от наследников. Ведь по тем законам, к царству должен прийти старший сын, и так начал зарождаться в царицы страшный план, способ незаметного избавления от детей.  

 

В скором все было продумано. Ино собрала всех женщин и рассказала им секрет повышения урожая, который был придуман совсем наоборот, чтобы создать на земле голод. Как бы по секрету, открыла она, что подсушенное зерно дает в разы больший урожай, нежели обычное. Это, конечно, повлекло к убийству посевов, которые так и не взошли. Начался голод, а царь начал искать причины. Послал он гонцов к славной Пифии, прорицательницы из Дельт, чтобы узнать ответы, как избавиться от возмездия богов. Но это и была часть плана Ино, подкупила она гонцов, и принесли они страшную весть: только убийство детей возродит посевы. Что делать, как решиться? Выбор тяжел, но для царя народ должен быть на первом месте, и плача, все же решился он на убийство. Послал он на лесной алтарь жертвоприношений своего сына и дочь и приказал их там казнить. Ино радовалась безутешно, она ведь уже была близка к победе, только забыла она, что мать детей – богиня, а не простая смертная, которая всегда следила за всем сверху. И уже, кажется, что конец близок, и все закончилось хорошо, но нет. 

 

Когда уже дети пришли в лес, не понимая, для чего их ведут, вышел из-за деревьев красивейший овен. Он сверкал своим золотым руном так, что даже охрана залюбовалась его красотой. А дети, они почувствовали зов мамы, и сели на присланное дивное животное, и унес их овен высоко в небо. Так они полетели в славное царство на острове Колхида, где и должны были вырасти. Только не удержалась Гелла, упала в море, лишь Фрикс успешно долетел. Удалось спасти богине только сына, за что боги и отблагодарили Овна. Поместили они его высоко в небе, среди звезд, чтобы каждый, глядя на него, не забывал, что он спас когда-то детей богини Нефелы. И также, все понимали, на что способны иногда люди. А золотое руно повесили в саду Ареса, где его охранял не смыкающий глаз дракон. Позже много героев охотилось за ним, но это совсем другая история. 

 

Вот такая интересная легенда о созвездии Овна, которая уже тысячи лет бродит по свету и заставляет людей задуматься о жизни и о любви. Очень красиво, мифы о созвездиях, о похождениях героев, о жизни богов и людей, это прекрасные творения Древней Греции, каждое из них дает не только интерес, но и мудрость, отвечает на многие философские вопросы. И заметьте, все мифы переплетены и все есть частью природы, нашего мира, в котором мы действительно пешки. 

НадрукуватиПортфоліо автора
*Збереження публ. для прочитання пізніше
19.11.2010 Public Relation (PR) / PR-статті
Что такое нетбук?
01.12.2010 Public Relation (PR) / PR-статті
Интересно про роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение».
Чудово Добре Посередньо
PR-статті Історія
02.12.2010
Что таят пирамиды Гуимар?
01.12.2010
Миф о созвездии Овна.
18.10.2010
Графические планшеты и их история возникновения.
Сподобалось? Підтримай Автора, поділись посиланням:
Рейтинг: 4 (МАКС. 5) Голосів: 2 (1+0+1+0+0)
Переглядів: 2610  Коментарів: 1
Тематика: Овен, созвездия, мифы, легенды
ОБГОВОРЕННЯ
Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 11.10.2016 21:06  даше для © ... 

клас 

БЛОГ "ВІЛЬНІ ТЕМИ"
27.11.2016 © Каранда Галина
Підвищення мінімалки - чергове "благо", або "де собака зарита" +33
25.10.2016 © роман-мтт
Укрзалізниця: тарифи - ніщо, романтика - наше все!!! +35
09.10.2016 © роман-мтт
Зомбі-Україна: про альтернативну Україну +83
05.09.2016 © Каранда Галина
Тест: Чи легко Ви орієнтуєтеся на сайті Проба Пера"? +77
ВИБІР ЧИТАЧІВ
07.02.2014 © Суворий
22.09.2013 © Тетяна Белімова
26.11.2011 © Микола Щасливий
20.01.2011 © Михайло Трайста
09.12.2010 © Тундра
27.03.2012 © Микола Щасливий
Літературне інтернет-видання "Проба пера" ставить за мету сприяти розвитку української культури та мови. У нас можна відшукати твори українською та російською мовами сучасних авторів України. Всі доробки віршів, прози, публіцистики друкують завжди самі автори або редактори за їх особистою згодою. На літературному порталі тільки вірші та проза сучасників.
© "Проба Пера" | 2008-2016
admin@probapera.org

Редакція сайту не завжди поділяє погляди та політичні вподобання дописувачів, тому відповідальність за зміст творів несуть самі автори.
«Проба Пера» - це культурний простір без ненависті, в якому повага між учасниками найвища та беззаперечна цінність.
©  Авторські права на твори застережені і належать їх авторам
© Передрук матеріалів в електронних ЗМІ та на веб-сайтах дозволений тільки за наявності гіперпосилання на probapera.org
© Право на передрук творів у паперових ЗМІ та іншій поліграфічній продукції (а також відтворення у будь-який спосіб в аудіо чи відео форматах) належить авторам і дозволений лише за їх письмової згоди