11.03.2011 00:00
-
760
    
  - | -  
 © Журналіст

Пушкинский дом

Пушкинский дом
Имя Пушкинского Дома
В Академии Наук!
Звук понятный и знакомый,
Не пустой для сердца звук!

Александр Блок

Великий русский поет, Александр Сергеевич Пушкин, никогда не забывался, всегда его помнили. Сто лет назад для увековечивания памяти гения был создан особый указ «Положение о Пушкинском доме». Именно это грандиозное решение сохранило прошлое об Александре Сергеевиче в веках. К столетию его рождения было принято решение сделать музей Пушкину и назвать его Пушкинским домом. Для этого было выделено массу средств, благодаря которым началось наполнения «дома поэта». В 1906 году была куплена библиотека Пушкина, далее приобретена коллекция книг и рукописей из парижского музея А. Ф. Онегина. Позже, в 1922 году, троюродная сестра великого поэта, Анна Ганнибал, передала множество ценностей и семейный реликвий семьи Ганнибал. В 1928 году, после скончания Онегина, в музей Пушкина перешла одна из самых больших частных коллекций о русском гении. И к 30-ым годам музей Пушкина уже стал величайшим музеем об Александре Сергеевиче. 


Рассказывая о Пушкинском доме, как здании, оно существует в таком виде как сейчас с 1927 года и находится по набережной Макарова 4 в Санкт-Петербурге. Так как ранее все располагалось на набережной Невы в Академии наук. С 24 января 1995 года Пушкинский дом является особо ценным объектом культурного наследия. И уже сто лет каждый может прийти в мир великого русского писателя и ощутить всю глубину его жизни. Тут можно потрогать его вещи, посмотреть на его мир, послушать истории о Пушкине, почитать его стихи о любви, взглянуть на фото и картины тех времен и немного понять, кем на самом деле он был. 


Посетите Пушкинский дом, проезжая Санкт-Петербург, почтите память великого человека. Ведь именно для нас с вами данный музей был создан и существует. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!