11.03.2011 00:00
638 views
Rating 0 | 0 users
 © Журналіст

Пушкинский дом

Имя Пушкинского Дома В Академии Наук! Звук понятный и знакомый, Не пустой для сердца звук! Александр Блок

Великий русский поет, Александр Сергеевич Пушкин, никогда не забывался, всегда его помнили. Сто лет назад для увековечивания памяти гения был создан особый указ «Положение о Пушкинском доме». Именно это грандиозное решение сохранило прошлое об Александре Сергеевиче в веках. К столетию его рождения было принято решение сделать музей Пушкину и назвать его Пушкинским домом. Для этого было выделено массу средств, благодаря которым началось наполнения «дома поэта». В 1906 году была куплена библиотека Пушкина, далее приобретена коллекция книг и рукописей из парижского музея А. Ф. Онегина. Позже, в 1922 году, троюродная сестра великого поэта, Анна Ганнибал, передала множество ценностей и семейный реликвий семьи Ганнибал. В 1928 году, после скончания Онегина, в музей Пушкина перешла одна из самых больших частных коллекций о русском гении. И к 30-ым годам музей Пушкина уже стал величайшим музеем об Александре Сергеевиче. 


Рассказывая о Пушкинском доме, как здании, оно существует в таком виде как сейчас с 1927 года и находится по набережной Макарова 4 в Санкт-Петербурге. Так как ранее все располагалось на набережной Невы в Академии наук. С 24 января 1995 года Пушкинский дом является особо ценным объектом культурного наследия. И уже сто лет каждый может прийти в мир великого русского писателя и ощутить всю глубину его жизни. Тут можно потрогать его вещи, посмотреть на его мир, послушать истории о Пушкине, почитать его стихи о любви, взглянуть на фото и картины тех времен и немного понять, кем на самом деле он был. 


Посетите Пушкинский дом, проезжая Санкт-Петербург, почтите память великого человека. Ведь именно для нас с вами данный музей был создан и существует. 

Близькі за тематикою матеріали шукайте в розділі PR-статті, Культура та мистецтво

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «Два интересных велосипедных факта». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Как просто подарить картину.». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Журналіст.


Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора

Публікації автора Журналіст

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо