31.03.2011 15:26
-
1518
    
  - | 3  
 © Журналіст

Значение цвета в китайском гороскопе

Значение цвета в китайском гороскопе

Каждый год присуждается какому-то животному, об этом все знают. И, каждый, скорее всего, знает, что животных есть 12 и через 12 лет цикл повторяется. Но вот цвет животных, он почему-то меняется. Из-за чего это происходит, мы сейчас и узнаем. 


Как было сказано, цикл из животных делится на 12 лет. Есть 12 животных и каждый год принадлежит кому-то одному. Это пошло кстати по легенде с дня рождения Будды. К Будде пришло 12 животных и каждому был подарен год, кому-какой присудили просто, как гости пришли, так годы и раздались, по их порядку. Но еще китайский гороскоп делит время одновременно на стихии. Стихий есть пять: земля, дерево, огонь, метал и вода. Каждая стихия имеет определенный цвет, например, огонь, это красный. Именно по этому, 2006 год был годом красной собаки или по другому огненной собаки. То есть получились накладки стихии огня и года собаки на 2006. Кроме того, китайский гороскоп определяет и направленность по мужскому или женскому началу: инь или ян. Относительно инь и ян определяется стать животного, поэтому при выпадении ян, в год быка, например, будет год быка, а при выпадении вектора инь – получим корову. Это все определяется относительно расположения Луны, Сатурна и Юпитера. И относительно их в 2012 году мы получим дракона и воду, то есть голубого дракона. Хотя оттенки могут быть еще более отличимые, это уже относим снова к инь и ян, они диктуют оттенок животного каждый год, но углубляться в данную структуру мы сегодня не будем. 


Мы рассказали вкратце и грубо о китайском гороскопе, но это ведь и была поставленная цель, чтобы все сделать попроще. Надеемся, что многим стало более понятно, почему меняется цвет у животных каждые 12 лет. Если хочется больше информации, изучаем подробности в более обширных материалах. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!