08.06.2011 13:15
Без обмежень
544 views
Rating 0 | 0 users
 © Журналіст

Холодный дом

Все украинские здания, возведенные до 2006 года, а некоторые и после, плохо утеплены. Это факт, который невозможно оспорить. И это несет массу негативов, ведь холодный дом</a> надо зимой греть, что дает огромные издержки финансов. Ведь каждую зиму люди стараются нагреть свое жилище, но даже благодаря этим стараниям все-равно живут в каждодневном холоде, хоть и небольшом.

Рассмотрим классический украинский дом, притом правильнее будет сказать – холодный дом. По проведенным исследования, самые большие потери тепла идут через окна, двери, крышу и подвал. Около 30% тепла уходит на крышу, еще 20% – в окна и двери, около 16% – через стены и еще 16% идет на нагрев подвала. Цифры ужасающие! А самое ужасное, что заграницей уже сотни лет умеют утеплять жилища, а у нас только начинают учиться этому нужному ремеслу.

Взять для примера пластиковые окна, которые, к счастью, уже популярны. Ведь с новыми окнами ПВХ легко снизить потери в несколько раз. Аналогично, установив вентилируемые фасады, можно снизить потери на стенах. Также сделав теплый пол и качественную крышу, можно сэкономить и там. В итоге, дом станет теплым, а не холодным. И по деньгам это не так сильно ударит, ведь все это вернется с лихвой в виде экономии на газе, электричестве, не говоря уже об удобстве и красоте внешнего вида. Ведь надо подходить к решению проблем с умом, и тратиться на утепления своего дома обязательно нужно.

Близькі за тематикою матеріали читати в розділі PR-статті, Будівництво

Пропонуємо ознайомитися з наступною публікацією автора «Зачем нужны гибридные автомобили?». Якщо Ви пропустили, до Вашої уваги попередня публікація «Чи люблять рибалити українці?». Ще більше Ви зможете прочитати на персональній сторінці автора Журналіст.


Сподобалось? Чудово? Класно? Корисно? Нецікаво та посередньо?



Можливо Вас зацікавить:

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні твору

Мене звати: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора

Публікації автора Журналіст

Літературні авторські твори, вірші, проза на теми: кохання, любов, життя тощо