14.11.2009 17:33
-
2012
    
  - | -  
 © Мар Мишка

159 лет со дня рождения Роберта Льюиса Стивенсона

159 лет со дня рождения Роберта Льюиса Стивенсона
Остров сокровищ...
Книжку про пиратов написал когда-то...
Остров сокровищ...
Роберт Луи Стивенсон.
Остров сокровищ...
Здесь, что ни страница, мрачные все лица,
Луидоров и пиастров звон...

Кто в детстве не слышал этих строк, принадлежавших перу хорошо известного шотландского писателя Роберта Льюиса Стивенсона.  

Льюис Стивенсон родился 13 ноября 1850 года в Эдинбурге. В детстве Льюис перенес болезнь легких и впоследствии болел туберкулезом. Первая книга Стивенсона вышла в свет, когда писателю было 16 лет. Захватывающие приключения, увлекающие сюжеты, авантюра в каждом произведении автора. Многие приключения с Льюисом происходили в жизни и были описаны на страницах книг. Например, путешествие на байдарке по рекам Франции (книга «Путешествие в глубь страны»), поход по Франции в 1878 году (книга «Путешествие с ослом в Севенны»). 

Перед тем, как поселиться на Самоа, Стивенсон вместе с женой много путешествовал: Австралия, Гаваи, Таити и Микронезию. Последние годы жизни автор прожил на Уполу, второй наиболее крупный остров государства Самоа, здешний климат был полезен его больным легким. И теперь в честь писателя называют улицы, кафе, готели. На этом острове также есть музей Роберта Льюиса Стивенсона – дом писателя, кстати, с единственным камином на острове (автор не представлял себе жизнь без камина). Усадьба писателя является заповедником. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!