05.03.2010 22:33
-
1998
    
  - | -  
 © Журналіст

Несколько советов для деловой женщины.

Несколько советов для деловой женщины.

Деловой стиль для женщины, это не просто хорошо выглядеть даже на работе, но и выражение профессионализма. Нужно уметь создать образ деловой женщины, которая и красива, и женственна, одновременно с деловитостью. Такая золотая середина добивается за счет офисного делового стиля, он диктует правила, как надо одеваться. Поверьте, это не сделает вас менее привлекательной, стильная деловая женщина красива именно из-за соблюдения так называемого дресс-кода – правил офисного стиля. Пора уже забыть свой взгляд на моду и начать следовать общепринятым тенденциям, если этого вы еще не сделали и собираетесь строить карьеру. Стать успешной женщиной легко, но надо стремиться к этому всеми направлениями и одно из них, правильный стиль. 


Итак, приступим давать советы, как одеваться женщине на работе. Во-первых, одежда, и тут совсем иная мода, хотя деловой стиль имеет и свои взгляды, которые шагают в ногу с модными тенденциями вне рабочего времени. Поэтому классический черный или синий костюм наиболее подходит. Оттенки если и менять, так в сторону темного, ведь женщина не должна выделяться внешне, а только умом, как все во время работы. А вот фактуру ткани, стиль костюма, тут уже подбираем под свою фигуру и вкусы. Скажем лишь, что юбка и пиджак более считается классикой, чем брюки с пиджаком. Длина юбки – до колен. Выше или ниже, тут тоже дело вкуса, но принято не опускать и не понижать более чем ширина кредитки. Под юбку – чулки, телесного цвета, легкие оттенки можно применять, но не броские. Если брюки – носки, и только черные. Кстати, белые носки считаются дурным тоном и для мужчин и для женщин, деловой стиль их не приветствует. Еще одно из неписанных правил, это обязательно носить чулки (или колготки) даже летом. 


Продолжая, не забываем о белоснежной блузке, которая не должна быть слишком открыта. Помним, что это деловой стиль, нельзя ни одеждой привлекать мужчин, ни своим телом. Обувь аналогично – только классика, туфли-лодочки на небольшом каблуке будут идеальны. Но не шпильки, они ассоциируются совсем с иным стилем.  


Завершить деловой ансамбль можно аксессуарами, именно они позволяют умной женщине выразить свою неповторимость и красоту. Ведь всегда хочется не быть серой мышкой, офисный стиль именно таковыми делает девушек, а чем-то отличаться. И тут легкий платок сделает вас неотразимой даже в строгом деловом костюме. Одновременно неброское и не очень-очень дорогое ожерелье на шее, хорошие часы, красивая ручка, небольшие золотые серьги еще более сделают вас женственными. Главное умерить пыль и не перейти грань, которая весьма хрупкая. Помним, что аксессуары к одежде могут испортить весь деловой стиль, а в офисе незачем быть модницей, для этого есть время отдыха или те же вечеринки. Притом на деловую вечеринку можно уже прийти и сразить всех своим туалетом, но в офисе за эту грань просто нельзя перешагнуть. 


Казалось бы, все, но нет, есть и другие мелочи деловой моды. Не забываем и о чистоплотности. Волосы должны быть всегда чистыми, руки ухоженными, тело показывает здоровье. Ведь кто следит за собой, тот следит и за делами, все пересекается. Парфюм, конечно, должен присутствовать и дарить аромат, но только не шлейф на десятки метров. Подбираем легкие запахи, слегка чувственны, но не броские.  


В целом уже много сказано, хотя некоторые детали мы еще и умолчали. В дальнейшем мы не раз обратимся к данной теме и еще продолжим рассматривать деловой женский стиль. Помним, что девушка в первую очередь в офисе должна бросаться в глаза своими способностями, навыками, знаниями, а далее уже своей изысканностью и женственностью в красиво подобранном ансамбле. Таков деловой стиль, такова офисная мода. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!