10.03.2010 09:48
для всіх
1373
    
  - | -  
 © Журналіст

Комедии и начало кинематографа

Комедии и начало кинематографа

Для многих самым интересным и любимым жанром в кино является комедийный жанр. Ведь смех всегда приносит радость и относится к самым важным эмоциям в жизни каждого человека. Поэтому не должно удивить читателя, что именно комедия вышла в свет в тот же день, когда родился кинематограф. Да, да, именно так и есть и произошло это 28 декабря 1895 года. Это были два самые известные фильмы: знаменитый поезд, движущийся на камеру и сценка о «поливальщике со шлангом». Эти две картины и сейчас многие узнают, им уже не суждено забыться даже в современном кино.


Далее было много комедий, но снова, всеми любимый и известный Чарли Чаплин сыграл тут очень важную роль. Он помог развиться комедии и самому кинематографу. Благодаря Чарли о кино заговорил мир, и все спешили увидеть первые немые картины со смешным бедняком. Юмора и сатиры здесь было в изобилии, и это был фундамент нашей современной комедии. Одновременно Чарли Чаплин поднял и такой жанр, как трагикомедия, что дало увидеть перспективу кинематографа. Вспоминая старые немые фильмы, нельзя упустить и монтаж, что стало неотъемлемой частью кинематографа с первых его дней.


Кино развивалось и набирало все больше оборотов, но комедия занимала, как и раньше, первые места. У нас в стране самым знаменитым режиссером стал Леонид Гайдай. Премьеры фильмов с его знаменитой троицей собирали у экранов весь Советский Союз. Актеры, которые до этого ни разу не снимались, уже на второй день становились самыми известными людьми самой большой страны в мире. Даже в наше время, всем хочется окунуться в сатиру и юмор, которые дарят фильмы «Кавказская пленница», «Операция Ы» или «Брильянтовая рука». Каждый фильм стал «золотым» достоянием русского кинематографа, а фразы от знаменитой троицы давно стали крылатыми.


Уже прошло почти 115 лет с выхода первой комедии, но мы и сегодня любим ее, что еще раз повреждает актуальность данного жанра. Смотрим кино, это действительно интересно. И больше смеемся, смех продлевает жизнь!

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!