21.03.2010 20:38
-
1533
    
  - | -  
 © Журналіст

История бодибилдинга.

История бодибилдинга.

Бодибилдингом, или культуризмом, называется процесс, при котором человек наращивает мышечную массу путем правильного белкового питания и благодаря физическим упражнениям. Произошли слова бодибилдинг и культуризм от английского слова bodybuilding – строительство тела и французского слова – culturisme, что в переводе значит культура тела. И раз мы уже сказали в целом о бодибилдинге, теперь перейдем к истории. 


Начало бодибилдинга идет с 1880 года, когда знаменитый театральный актер Евгений Сандов начал демонстрировать свои мускулы в спектаклях. Это было одновременно показом красоты мышц и силы первопроходца-бодибилдера. Именно Евгений Садов считается самым первым признанным культуристом в истории бодибилдинга. Но это не все, в 1901 году Сандов открыл первый конкурс по бодибилдингу, где все желающие могли посоревноваться в культуризме. Наградой была бронзовая статуэтка самого Сандова. И на данный момент самый престижный конкурс Мистер Олимпия вручает именно такую статуэтку, вернее ее копию, как впервые вручали в 1901 году. 


Позже, в 1936 г. вышел прославившийся фильм «The Great Ziegfeld», с которого история бодибилдинга уже начала развиваться стремительными темпами. Этот фильм мгновенно прославил бодибилдинг как спорт и сделал его в мире общепризнанным.  


А вот женский культуризм начался лишь в 1978 году, именно тогда прошел в Америке первый женский национальный чемпионат. Спустя два года, в 1980 г. вышел в свет конкурс Мисс Олимпия, который до сегодняшнего дня считается самым известным, как и мужской – мистер Олимпия.  


В наше время бодибилдинг уже неотъемлемая часть спортивного мира и в каждой стране его тщательно развивают. Но самое важное в культуризме, это вести здоровый образ жизни, ведь это спорт, не забываем про это. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!