26.03.2010 20:55
-
2837
    
  1 | 2  
 © Журналіст

Дизайн ванной комнаты

Дизайн ванной комнаты

Ванная, туалет, совмещенный санузел, требует не меньшего внимания, чем гостиная или спальня. Ведь в ванной комнате мы не просто моемся, а расслабляемся, отмываем от себя будничную грязь в прямом и переносном смысле. И начинается все из сантехники, которая должна радовать глаз и быть практичной. 


Основные элементы сантехники для ванной комнаты – это умывальник или рукомойник, ванная или душевая кабинка, унитаз. Еще можно добавить биде и писсуар, но эти элементы мало популярны, особенно последний. Каждый элемент должен в первую очередь быть практичным. Не стоит покупать дешевые, тут мы будем платить дважды, и в итоге ванная не даст возможности отдохнуть. Поломки кранов, системы спуска, в дешевых моделях это обычное дело, поэтому лучше купить в три раза дороже, чем намечено, но зато поломки будут редкостью, и устраняются они быстро.  


Далее, внешний вид, ведь мы говорим о дизайне. Весь интерьер ванны должен иметь единый корень, один стиль. Когда с сантехникой разобрались, продумываем стиль ванны, цвета плитки, стен, потолка, пола. Саму плитку можно взять как керамическую, так и более ценный гранит или мрамор. Скажем сразу, что керамическая плитка сейчас очень популярна и даже дорогостоящие ванные комнаты часто обустраиваются при помощи нее.  


Последующий элемент дизайна, это мебель для ванны. Каждая ванная комната должна иметь шкафчики для принадлежностей, вешалки, держатели на полотенца, зеркала и прочие безделушки. Стиль этих элементов уже основываем на стиле сантехники и внешности самого помещения. Тут может быть пластик, дерево, металл. Но помним, что ванная комната, это повышенная влажность, а значит, качество мебели тоже должно быть высшего уровня, особенно если выбираем дерево или металлические элементы. Лучше купить мебель для ванной лучшего качества, но потом не менять ее спустя пол года.  


Когда обустройство закончилось, не забываем про освещение, которое может иметь самые интересные стили. Тут или точковые светильники или бра, главное, создать уют, чтобы ванная расслабляла уже на пороге. И сразу же повторим о цене и качестве. Здесь присутствует влажность, поэтому застраховать свои жизни можно лишь качественными светильниками. 


А теперь остались маленькие дополнения, в виде шторок, ковриков на пол и т. п. Этим можно совершенствовать выбранный стиль и придать гармоничной целостности. Если все сделано на основе этого плана, можно считать, что ванная комната готова. Последнее, это учитываем все выше сказанное вместе, всей семьей, если живете не сами. Каждому должно понравиться, всем надо угодить. Если семья большая и ванная одна, тогда стоит подумать, что некоторые элементы сантехники и мебели стоит удвоить или утроить. Два умывальника или умывальник и рукомойник, три шкафчика и тогда у всех будет свое место и не надо толпиться в очереди с утра. А быть может, туалет стоит отделить, если на самом деле семья большая, иначе вряд ли удастся расслабиться. Вот такие малые советы и хитрости по обустройству ванной комнаты – места отдыха и медитации, так сказать. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!