26.03.2010 20:46
для всіх
1297
    
  - | -  
 © Журналіст

Чудесный Крым, прекрасные воспоминания

Чудесный Крым,  прекрасные воспоминания

Мечта каждого украинца, побывать на берегу Черного моря. Кто ее осуществил, тот никогда не забудет красоту Крымского полуострова. Тут на самом деле чудесно провести неделю-две на отдыхе. Множество достопримечательностей не дадут соскучиться и культурному человеку, которому интересна история прежних лет. Ведь Крым известен не только теплым солнцем, чудесным морем, красотой гор, тут множество иных мест, где стоит побывать.

Прежде всего, Крым славится дворцами, которые за свое время построили турецкие ханы и русские цари. Красоты Воронцовского дворца в Алупке, или Большого Ливандийского и Массандровского дворцов Ялты не оставят в стороне восторженных любителей таких произведений искусство. А Ласточкино гнездо для многих стало самым незабываемым местом Крыма, также Бахчисарайский ханский дворец со своими восточными мотивами завораживает своей красотой. И это только начало Крыма, далее – больше.

Крымский полуостров, это еще и три заповедника: Крымский, Карадагский природные заповедники и известный на весь мир Никитский ботанический сад. Они удивляют своими нетронутыми местами и даже в мировом масштабе считаются богатым природным достоянием, сохранившимся и сбереженным для нас. Здесь можно встретить представителей флоры и фауны, которая встречается только в Красных книгах планеты.

А еще, Крым, это горы и пещеры, для любителей экстремального туризма отдых в этих местах просто находка. Покорить Карадаг или посетить пещерные города Эски-кермен, Чуфут-Кале, Сюйрень даст позитивный настрой на весь последующий год.

Не забываем и про музеи, все помнят Ялту, Феодосию, Алупку и Алушту, музеи этих мест очаровывают своими красотами. Да, Крым, это богатое достояние природных и рукотворных чудес. Посетить Крымский полуостров и не побывать в самых известных местах, не почувствовать их гармонию с природой, это все равно, что и не быть здесь. Но пляжи Крыма и прибрежных зон, все же особая тема и не посетить их просто невозможно.

Стоит вспомнить и про Одессу, такую теплую соседку Крыма. Самый большой пляж Одессы Аркадия каждому покажется безграничным местом отдыха. А гостиница Аркадия в Одессе легко вместит всех желающих.

Обязательно посетите Крым и ощутите прекрасные чувства, что вы живете, существуете на самом деле. Насладитесь жизнью у берегов Крыма и отдайтесь эмоциям. После такого отдыха, каждый зарядится энергией на весь год, и следующая поездка станет обязательной для каждого отпуска.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!