15.04.2010 01:37
-
1583
    
  1 | 1  
 © Журналіст

Ищем алкоголь и металлы

Ищем алкоголь и металлы

Система безопасности на предприятиях многих отраслей является жизненно важной составляющей. Для обеспечения максимального уровня защиты применяется специальное оборудование. О двух таких приборах пойдет речь далее. 

Алко тестеры уже давно нашли свое применение не только на службе государственной автоинспекции, но и на многих предприятиях, где необходимым условием для допуска работника к рабочему месту является его трезвость. Это актуально и для водителей, и для сотрудников службы охраны, и для работников, обслуживающих точные механизмы. Особое значение для поддержания имиджа организации имеют сотрудники, напрямую работающие с клиентами и партнерами организации. Нужно ли говорить, что такой работник является лицом фирмы и должен быть абсолютно трезв. Не всегда визуальный контроль оказывается достаточным. Все алкотестеры с точностью до промилле покажут наличие алкоголя в крови человека по выдыхаемому воздуху. Существуют такие приборы и для индивидуального пользования, с мундштуками и без. Пригодятся они в первую очередь автолюбителям для контроля собственного состояния перед встречей с госавтоинспектором. 

Миниатюрный карманный алкометр для персонального пользования

Миниатюрный карманный алкометр для персонального пользования

 

Металлодетекторы необходимы для поиска предметов не только из черных, но и из цветных металлов. Система безопасности аэропортов, вокзалов, магазинов и предприятий просто невозможна без металлоискателей. Досмотр багажа, личных вещей или самого человека на наличие металлических предметов давно стал повседневной практикой. В аэропортах, банках применяются стационарные арочные модификации. Ручные металлодетекторы, как правило, успешно применяются строителями для поиска точного расположения подземных коммуникаций, археологами, ну и, конечно же, кладоискателями. 

Модель популярного арочного металлоискателя

Модель популярного арочного металлоискателя

 

Различные модели прибора предназначены для поиска предметов в разных средах (грунтовые и подводные). Обычные металло искатели позволяют найти мелкий предмет на глубине до 30 см, крупные предметы - на глубине до метра. Естественно, существуют и более чувствительные приборы, позволяющие найти и иголку в стоге сена, поэтому выбор модели будет зависеть от сферы применения оборудования и перед покупкой необходимо консультироваться со специалистами. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!