02.05.2010 13:17
-
1855
    
  - | -  
 © Журналіст

4 важных правила при выборе офисной мебели.

4 важных правила при выборе офисной мебели.

Будь у вас маленькая фирма или большая, везде надо подходить к мебели для своего офиса с большой ответственностью. Ведь от этого зависит очень много, тут и безопасность, и трудолюбие, и доверия к вам. В некрасиво или неправильно оформленный офис вряд ли придут снова, а именно интерьер и мебель та самая «одежка», по которой вначале встречают. Чтобы добиться успеха, надо в первую очередь это взять в усмотрение. 


1. Комфорт рабочего места. 

Начнем с эстетики, которая увеличивает трудоспособность коллектива. Это один из четырех критериев для выбора офисной мебели, рассматриваемых нами. Действительно, если человек работает за красивым, удобным столом, окруженный соответствующими шкафами и полками, а для отдыха, может зайти в соответствующий кабинет, где для релаксации расположена мягкая мебель, то это на самом деле повышает дух. А дух, это рвение к победе, к достижению целей, это повышенная трудоспособность. Но тут важно не снизить критерии работоспособности, а некрасивой мебелью, это сделать не сложно. 


Красота и стиль, не всегда значит повышенная цена. Вполне можно подыскать мебель под каждый бюджет. Поэтому обращаем внимание и на это. Одновременно, помним про единый стиль, который основывается на интерьер и корпоративный стиль. От этого нужно отталкиваться и строить свой офис, но это уже второй пункт.  


2. Гармония стиля. 

Продолжая начатое, плавно переходим к дизайну, который должен быть единым. По крайней мере, для сотрудников низшего звена. Пусть кабинет начальника будет богаче, но стиль остальных работников, должен быть единым! Он, во-первых, должен соответствовать корпоративному стилю, во-вторых – единый, повторяемся, для всех.  


Часто, ошибка с разными стилями дает поводы для разногласий в коллективе. Ведь вкусы у всех разные и угадать каждому, это подбирать индивидуально офисную мебель для всех сотрудников. Позволить такое не получится и по бюджету и по хлопотности, а также это рушит все рассматриваемые правила. Поэтому, как альтернатива, будет уместна корпусная мебель, которая и не дорогая и единая по дизайну, притом объединяет коллектив.  


3. Практичность офисной мебели. 

Практичность, чем-то схожа с комфортом, но все же это разные вещи. И третий пункт, у нас именно практичность, ведь офисная мебель должна обязательно быть практичной. И тут мы имеем не только тот самый комфорт, удобство, чтобы работать было не проблематично, но и сторона практичности. Заключается практичность, о которой мы хотим поговорить, в долговечности мебели и ее силовых способностях. Чтобы не произошло так, что через год столики начали плохо открываться, столы шататься, вся мебель была в царапинах и т. п. Такая мебель не нужна, и об это думаем уже вначале, в дальнейшем даже купив мебель дороже, мы все равно сэкономим. 


4. Безопасность рабочего места. 

И последний критерий, но не по значимости, это безопасность. Помним, что множество травм человек получает на рабочем месте. И для этого не надо работать прорабом, обычный офис, это масса мест, где можно получить ушиб. Такое случается зачастую из-за плохой офисной мебели. Избавляемся от этого путем выбора качественного продукта, а не самого дешевого и, соответственно, самого небезопасного. Внимательно смотрим, чтобы столы имели защищенные углы, полки были застрахованы от провисания и поломок. Даже ширина стола и то, многое дает, ведь узкий стол, это сто возможностей за день опрокинуть что-нибудь с него. А такой подход, это не только опасность, но снижение той же продуктивности, то есть все взаимосвязано. 


Помним, что выбор офисной мебели, очень важный фактор для успеха фирмы. Подходим к выбору со всей ответственностью и никогда не экономим на этом. Внимательно изучаем все четыре пункта и это даст огромную помощь для выбора правильного решения. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!