31.05.2010 06:36
-
1418
    
  1 | 1  
 © Журналіст

Темы публицистики сегодня.

Темы публицистики сегодня.

Начало нового века не стало исключением, более динамичное течение жизни, обширные информационные потоки и создание сайтов придают свои особенности всегда актуального жанра. Актуальные проблемы современности, в первую очередь, нестабильность геополитического состояния мира, следствием которого становятся горячие точки планеты (Афганистан, Карабах, Чечня, Ирландия, Ближний Восток и Балканы) и нарастание террористической угрозы для мирных граждан многих стран. Кроме того, вопросы экологического состояния нашей планеты встают перед современным человечеством не менее остро, красота природы становится объектом защиты от нападок жадных до денег дельцов. Кажется, что может важнее сегодняшнего благополучия? Но экологические проблемы, которые могут подстерегать человечество, если не начать воспринимать их всерьез, завтра могут нивелировать любые достижения цивилизации. Бедствующие народы, беспризорные дети, «торгаши», которые ради наживы не остановятся ни перед чем. 

Эти и многие другие проблемы актуальны сегодня для всех средств массовой информации, но особенно ярко проявляются в материалах авторов-публицистов, благодаря разящему слову. Наиболее оперативным и информативным становится телевизионная публицистика или другие виды данного направления, связанные с наличием визуального ряда. Это бесспорно, но и мастера пера не складывают оружия, потому что, легче всего поразить воображение шокирующими кадрами, но заставить задуматься над словом – это всегда ценилось у настоящих публицистов. Создание интернет магазина может помочь в распространении литературного и публицистического жанра. 

Вместе с тем, в наше страшно циничное время, когда могут перечеркиваться непреходящие ценности во имя золотого тельца, публицистика, как никогда служит проявлением еще живого общества против всего нечеловечного. Поэтому, профессия честного журналиста становится опасной для жизни самих авторов. Вспомните ни один десяток погибших, пропавших и низведенных в безвестность авторов последних двух десятилетий, и станет понятно, что публицистика сегодня как никогда актуальна. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!