10.06.2010 22:37
-
1999
    
  - | 3  
 © Журналіст

История происхождения рэпа.

История происхождения рэпа.

Для начала, давайте рассмотрим, что означает слово рэп? В переводе с английского «rap», значится, как стук, удар. Это подразумевает стиль рэпа, его ритмичность. Ведь рэппинг, рэп, это чтение рифмованных строчек под музыку с тяжелым битом, где четко чувствуется ритм песни. Это все рэп, токай какой он есть, но мы еще не сказали, как он возник. 


Рэп впервые появился в таком виде, в каком мы его слышим сегодня, в 70-ых годах в районах Бронкса. Именно тут приезжие ямайские диджеи начали крутить первый рэп. Один из родоначальников новой музыки был Kool Herc. В дальнейшем понравившуюся новую музыку афроамериканской аудитории подхватили местные любительские радио. Особенно отличился радиоведущий Джек Гибсон, который полностью отдавался новой струе.  


Важный шаг по укоренению слова рэп, был сделан группой The Sugarhill Gand, их трэк “Rapper’s Delight” просто моментально закрепил слова рэп и рэппинг на устах любителей нового направления. И в 80-ых годах о рэпе уже знали все. 


Стоить вспомнить еще и об ошибочных теориях, таких, как расшифровка слова rap, как – Rhythm and Poetry, Radical American Poetry, Rhytmic African Poetry и подобное. Все эти теории неверны. Rap не аббревиатура и пишется не заглавными буквами, поэтому это лишь незнания людей английского языка провоцирует такие слухи. А правдивость нами уже указана, вот, по сути, мы и рассказали все о происхождении рэпа. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!