17.06.2010 07:35
-
1810
    
  - | -  
 © Журналіст

Семейный праздник – Новый год

Семейный праздник – Новый год

Новый год – праздник, который входит в каждый дом и с того самого момента, как только в семье появляется ребенок. Именно тогда он становится праздником для всей семьи. Новогодний праздник организуется и проводится для ребенка, но при непосредственном участии взрослых. Вызов Деда Мороза, украшение елки, запах апельсин, праздничное настроение – все напоминает и приближает к ощущению чуда, волшебства. Именно эти моменты позволяют и детям и взрослым проникнуться состоянием детской радости. Однако только родители могут в полной мере сделать праздник для ребенка, семейным праздником.  


Особенности детского восприятия и непосредственная искренность позволяют ребенку не замечать грани между вымыслом и реальностью. Именно этим должны пользоваться, пока это еще возможно родители. В Новогодние праздники можно и нужно без проблем, но, однако, заранее заказать Деда Мороза и Снегурочку, превратить один из самых семейных праздников в «настоящую» сказку. Необходимо захватить ребенка мыслью о празднике и позволить ему окунуться в его атмосферу «с головой». Перед тем как сделать вызов Деда Мороза, необходимо заочно познакомить с этим сказочным персонажем. Специалисты предполагают, что с того момента, как пойдет первый снег, который приближает наступление семейного праздника и непосредственного знакомства малыша со сказочным героем, необходимо много рассказывать и о его приходе, и о его героях, и о подарках. Вызов Деда Мороза, конечно, прекрасный момент семейного новогоднего торжества, однако процесс ожидания и подготовки к нему завораживает и притягивает большее внимание.  


Если в семье есть не только маленькие, но и старшие дети, то, прежде чем заказать Деда Мороза, необходимо продумать подарки для каждого. С другой стороны, необходимо позаботиться о том, чтобы дети самостоятельно не только украшали квартиру, создавая великолепные фонарики и гирлянды, но и принимали участие в создании собственных новогодних костюмов. Конечно, обратиться в фирму, занимающуюся подготовкой праздников, и заказать Деда Мороза можно без участия детей. Праздник и тайна должна оставаться таковой для детей до самого последнего момента. Наряжать елку следует пораньше. Фантазия ребенка превратит эту зеленую красавицу в сказочное чудо-дерево. Однако можно использовать другой прием: нарядить елку можно в ночное время, а утром вместе с ребенком удивиться наличию в квартире зеленой красавицы. Очень многие развлечения могут стать семейными, при условии, что у родителей есть желание превратить новогодний праздник в прекрасное семейное торжество. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!