17.06.2010 07:43
-
1994
    
  1 | 1  
 © Журналіст

Где искать вдохновение писателям?

Где искать вдохновение писателям?

Творческое вдохновение – привередливый гость. Оно приходит в наиболее неудобные моменты, когда вы в переполненном метро, на природе с друзьями без компьютера и любых средств, на которых можно записывать мысли, на вечеринке с любимым человеком или же усердно работаете над новым заданием шефа по определению уровня миграции населения за последние месяцы. 


Когда же вы добрались до вашего творческого уголка, удобно сели за столом, открыли новую страничку – вдохновение куда-то испаряется. Что делать, как его вернуть? Вы можете найти много рекомендаций относительно того, как стать писателем, но искать свой источник вдохновения придется самостоятельно. 


Некоторые творческие личности добиваются прилива творческих сил следующими способами: 

• Ищут вдохновения в близких людях. Разговор ни о чем с любимым человеком, воспоминания самых счастливых моментов, безмятежная игра с ребенком, мудрый рассказ бабушки – все это может вернуть вам способность писать. Хотя бы на некоторое время. 

• Некоторые писатели имеют свои любимые литературные произведения, которые вдохновляют их к творчеству. Гениальные авторы обладают даром вдохновлять посредством своих произведений. У читателя, который прочитал несколько страниц, появляется желание что-то творить, пусть даже сажать цветы, но творить. 

• Музыка – отличный вдохновитель. Необходимо только найти свою музыку. Одним помогает классика, другим – рок, третьим – фольк. Перед тем, как открыть новую страничку, прослушайте любимые записи. Это увеличивает вероятность того, что писать будет легко и приятно. 

• Эмоциональные изменения способны раскрошить «нетворческий» период. Отдых на море, танцы под дождем, поездка на отдаленные острова Тихого океана или в деревню своего детства, встреча с бывшей любовью – подойдут любые изменения, которые выведут вас из состояния эмоциональной безразличности. 

• Интернет. Каким бы банальным не выглядел этот способ, но в Интернете можно найти много интересного, способного подтолкнуть вас к творчеству. 

• Также вдохновение можно искать в разных местах скопления творческих людей: концерты, спектакли, выставки, даже детские садики, если вы пишете произведения для детей. 


Настоящий автор пишет не о том, о чем читал или слышал, а о том, что прошло через его сердце. Если вдохновение куда-то ушло, то скорее всего внутри пусто. Необходимо заполнить творческие запасы. Позвольте близким людям узнать, что вы ищете вдохновение. Вполне возможно, что они подкинут вам несколько хороших идей. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!