20.06.2010 00:00
-
1251
    
  - | -  
 © Журналіст

Выбор холодильника

Выбор холодильника

Приобретение холодильника – это шаг серьезный, ведь покупается он на продолжительное время и применяется в течение срока работы постоянно. На рынке большое количество холодильников, разных характеристик, марок и цен. Покупателю без помощи попросту не обойтись.  


Размеры и объём холодильника  


Холодильники бывают трёх основных типоразмеров. Маленький холодильник имеет высоту от 500 до 1250 мм – это однокамерная модель с небольшим морозильным отделением. Обычно применяется в офисах и гостиницах.  


Средняя модель имеет рост 1300-1850 мм и бывает двухкамерной. Относительно современным и удобным решением является европейский стандарт по глубине и ширине – 600 на 600 мм. Объем таких моделей лавирует в пределе 200-350 литров. Такая бытовая техника вполне подходит для семьи, состоящей из 3 человек. Морозильный отсек двухкамерных холодильников может располагаться и наверху, и внизу, имея объём 50-140 литров.  


Большой холодильник европейской модели имеет примерно 600 мм ширины и при высоте 1950-2100 мм объем 3500-8000 литров. А вот азиатские двухкамерные холодильники, чаще всего, невысокие (до 1800 мм), зато их глубина и ширина могут превышать 800 мм. Среди больших моделей есть холодильники-шкафы с названием "Side-by-Side" и расположенными рядом морозильным и холодильным отделениями, как в двухстворчатом шкафу.  


Количество камер  


Преимуществом двухкамерных холодильников является то, что в момент открытия одной дверцы не нарушается атмосфера второй камеры. Это экономит электроэнергию, необходимую для восстановления температуры.  


Существуют трёхкамерные модели, только они не имеют большого распространения из-за уменьшения полезного объема за счет перегородок между камерами. 


Предпочтительно, чтобы более используемая камера располагалась в верхней части для избегания частых нагибаний.  


Размораживание камер  


Данный процесс может производиться вручную или быть капельным либо No Frost. Самым примитивным способом является ручной, такие модели практически не выпускаются. Для размораживания пользователю приходится выключать морозильный отсек и ждать, когда он оттает.  


Капельный способ является эффективным для оттаивания холодильного отсека. На задней стенке которого находится испаритель, выполняющий функции охлаждающего элемента. Под испарителем – слив. В момент работы компрессора, задняя стенка чуть обмерзает. Следом за остановкой компрессора, оттаивает стенка, и вода стекает по сливу в специальный резервуар, откуда потом испаряется.  


Самой современной системой размораживания является No Frost. При её использовании вообще не образуется иней в камерах. Правда, продукты быстрее сохнут. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!