11.07.2010 00:42
-
1246
    
  - | -  
 © Журналіст

Книги нового поколения – ebook.

Книги нового поколения – ebook.

Каждый наслышан уже о новом поколении книг, которые коротко называют ebook. Что и верно, ведь в переводе с английского такой термин значит «электронная книга». Но чем же новая книга лучше обычного бумажного варианта? 


Все довольно просто, новый вариант более удобен и даже экономнее. Возьмите, допустим, 20 обычных книг со своей библиотеки и попробуйте их поднять. Вот-вот, тяжеловато. А если вы где-то собираетесь ехать на отдых, конференцию или на дачу и решили взять почитать. Со своим авто это не проблема, но в автобусе уже чувствуется вся тяжесть прессы и книгоиздания. С новой книгой ebook такого никогда не будет, ведь достаточно взять ее одну единственную и у вас в руках небольшой книжный магазинчик. А дополнив эту книгу флешкой с памятью, у вас уже целая сельская библиотека на ладони. В случае с обычными старыми вариантами, для этого понадобилось бы несколько грузовиков. 


Продолжая рассматривать положительные стороны ebook, приходим кроме удобства и к экономии. Ведь книжка это такое дело, что прочтешь и все, пылится в шкафу, а ум желает новой информации. Для людей быстро читающих это веский удар по карману, книги в наше время не дешевые. А вот ebook позволяет не тратиться. В Интернете есть масса сайтов, где можно скачать бесплатно все и наслаждаться чтением. Поэтому затрат на новую литературу просто не будет. И если вы все же заходите что-то новое и интересно, которое хоть и в электронном варианте, но все же распространяется на платной основе, так цены тут все же буду ниже. Такая литература только вышедшая в обиход в печатном варианте еще дороже обычной книжки классического автора.  


Все взвесим можно понять, что ebook лучший вариант. А значит надо приобрести себе book reader – устройство для чтения книг. Выбор на рынке таких электронных устройств огромен в наше время и цены вполне приемлемы. Возможно, кому-то покажется и дорого, но помним, что покупаем мы такое устройство только раз. Да и цена зависит от качества, есть вполне доступные модели и для студента с доходом лишь от стипендии.  


Как уже сказали, подобрать может каждый приспособление под свои возможности и желания (главное их сопоставить). Например, компания Barnes & Noble производит приятные для глаз модели nook, которые и по дизайну, и по функциональности отличные помощники для любителей почитать. Можно остановить выбор на них, а если не нравятся эти, тогда другие производители будут в помощь. Тут важно вначале определиться с параметрами и ценой, и уже от этого отталкиваясь, выбирать book reader под себя. 


Для тех, кто все же против таких нововведений и любит шуршащую и пахнущую бумагу, мы можем сказать одно: сопоставляйте лучшее из обоих видов книг. Обычные романы, книжки по работе, можно покупать под book reader, а самые понравившиеся, которые любите перечитывать – купите в бумажном переплете. Притом сэкономив деньги, получите лишний бюджет для любимой литературы. Коллекционные варианты будут интереснее смотреться на книжной полке и читать их намного приятнее. Подуйте над этим и решите, что для вас более разумно. В большом доме при наличии лишних денег на дополнение домашней библиотеки книги только вышедшие с типографии будут точно лучше смотреться. В этом случае book reader не нужен. Разве что, скрашивать одиночество в дальних поездках. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!