15.09.2010 01:03
-
1234
    
  - | -  
 © Журналіст

Компьютерные игры для детей зло или полезность?

Компьютерные игры для детей зло или полезность?

Мы часто слышим, что игры негативно влияют на ребенка. Мы имеем в виду компьютерные игры. Так ли это? Кто-то сразу возразит, что даже вопрос такой неуместен и игрушки для детей с мониторов компьютеров даже сутью противоречат правильному воспитанию и негативно влияют на здоровье молодого человека. Но это совсем не так, ведь не все игрушки несут в себе насилие. Есть множество онлайн игр, которые вполне безобидны. А позитивы от них немалые, во-первых, – ребенок приучится с малых лет к компьютеру. Ведь даже в школе, компьютер начинают изучать с игрушек. Тут и клавиатурные тренажеры, которые учат ребенка машинописи. Также те же стрелялки, которые, как кажется, негативны, но все же приучают деток к работе с мышкой. Попробуйте заставить ребенка водить мышью по рабочему столу просто так – не получится. А во время игры, он сам захочет это делать, в дополнение научится и переходить по меню, чтобы начать игру заново или сделать паузу.  


Конечно, мы согласны, что не все так красочно и даже самая безобидная игра в течение многих часов сделает ребенку хуже. Здесь и нагрузка на глаза, и нагрузка на суставы из-за постоянного сидения в одном положении. Но для этого и существуют родители, чтобы следить за временем, проводить с ребенком зарядку во время занятий за компьютером. Поэтому не стоит полностью запрещать ребенку игры, рано или поздно, ребенок должен все равно начать играться, так как сама школьная программа несет это в себе. Теперь обычные школьные предметы часто проходят за компьютерами, и даже домашние задания уже выполняются в обязательном порядке за монитором дома. От этого уже не уберечься, родители просто должны более усердно следить за времяпрепровождением ребенка и все будет замечательно. А зло, оно ведь во всем, просто все надо делать в меру и правильно.  


Доверяйте своим детям, давайте им играть, в Интернете есть масса игр, которые вам понравятся и предоставят ребенку лишь возможность учиться. Всяческий набор игры онлайн для мальчиков или девочек можно найти на каждом хорошем портале. Отследите и выберете для своего ребенка полезное, и тогда вопрос стоит или не стоит давать играться отпадет сам по себе. Ведь на дворе век компьютерных технологий и без этого действительно никуда уже не деться. 


В дополнение к статье, вы можете посетить интересный сайт с играми, который мы нашли специально для вас. Здесь можно скачать самые популярные онлайн игры для детей, как для мальчиков, так и для девочек: Сайт онлайн игр


И помните, все надо делать в меру и с умом! 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!