18.10.2010 23:29
-
4003
    
  - | 1  
 © Журналіст

Графические планшеты и их история возникновения.

Графические планшеты и их история возникновения.

Графические планшеты на сегодняшний день превосходно скрашивают жизнь современным художникам, дизайнерам, мультипликаторам, архитекторам и другим профессионалам и начинающим, которые занимаются рисованием. Это ведь прекрасная возможность задействовать в своем деле компьютеры и переносить свои старания в реальном времени в оцифрованный вид. В итоге работа проходит намного быстрее и в большинстве случаев качественнее. Хоть и живут еще творцы карандаша и кисти, но профессиональная деятельность требует все же новшеств в виде компьютера. Итак, мы, как вы поняли, сегодня говорим о графических планшетах, истории их появления. 


Многих удивит год, когда предстал первый графический планшет, а это случилось в 1988 году. Автором этой диковинки стала Элита Грей. Но от современного прообраза, эта новинка отличалась буквально всем, кроме главной своей функции, переносить рисунки выполненные от руки в цифровой вид. То есть графический планшет, это ведь устройство ввода, на сегодняшний день переносящее изображения в компьютер. В таком виде, ближе к современному, планшет появился спустя пол столетия – в 1957 году. И, несмотря на эти, первые планшеты, все-таки первым считается графический планшет RAND Tablet (другое название «Графакон» – Графический Конвертер), что хоть и является ошибкой, но все же он наиболее схож с моделями нашего времени. Вышел в свет RAND Tablet в 1964 году. Система работы его основывалась на множестве проводников, которые образовали электромагнитное поле, и уже оно в свою очередь давало сигналы на перо. Позже уже шла версия планшета, которая акустическим путем читала сигналы нахождения пера. И лишь в 70-80-ых годах уже начали выпускать более искусно спроектированные устройства.  


Если говорить о пользовательских моделях, так первой ею стала «Коала». Этот графический планшет уже шел на потребительский рынок и был доступный каждому. Хотя цены на них были и чрезмерными, как и на сами компьютеры, если кто еще помнит. Но это было раньше, теперь планшеты доступны и популярны, буквально любой, кто имеет компьютер, может приобрести себе в помощь данное устройство ввода. Графические планшеты wacom mte или любые другие, вполне уместны для приобретения не только профессионалам, но даже детям, чтобы они могли учиться рисовать на компьютере. Цены на планшеты сегодня значительно упали, но остаются все-таки на некоторой высоте. Хотя и тут есть свои нюансы, ведь можно взять бюджетный вариант для дома, а можно и дорогостоящий – только это уместно будет лишь для профессионала. Выбираем, если ваш компьютер действительно нуждается в графическом планшете. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!