18.10.2010 23:42
-
990
    
  1 | 2  
 © Журналіст

Украина самая бедная европейская страна. Бедная, но не несчастная!

Украина самая бедная европейская страна. Бедная, но не несчастная!

Как и каждый год, швейцарский банк Credit Suisse снова опубликовал рейтинг самых богатых стран Европы. Одновременно, этот рейтинг и показал самых бедных людей западной части материка. Итоги просто поражающие, ведь Украина оказалась почти самой бедной страной. Лишь Молдова по цифрам рейтинга Global Wealth 2010 самая бедная, вторая, от конца, идет Украина. Да, вот такие новости Украины, мы, оказывается, с Молдовой самые бедные в Европе! 


По рейтингу Global Wealth 2010 состояние среднестатистического украинца насчитывает всего-то 2 тыс. 700 у. е. В Молдове эта цифра тоже не далеко упала, там 2500 у. е. Но самое интересное, что соседи Украины, которые имеют с нами одни границы, превышают украинцев цифрами в разы больше. Например, состояние россиянина в среднем составляет около 10 000 у. е., а у поляка (из соседей они самые богатые), целых 28 600 у. е. Вот и получается, что украинцы самые бедные, притом очень-очень бедные, по сравнению со своими соседями, не говоря уже о сравнении с самыми богатыми странами рейтинга. 


Ну что ж тут добавить, нечего, швейцарский банк Credit Suisse все подсчитал и показал. Только он забыл, что деньги ведь не самые главные в мире. Порой в шалаше, уютнее, чем в красочном дворце. И если смотреть рейтинг определения самой счастливой страны, так тут на 2009 год Украина занимала 95 место в мире, когда Россия – 108 место, а Беларусь – 104. Притом Молдова в данном списке вообще на грани идеального государства, так как заняла 32 место и была самой счастливой с постсоветский стран. Рейтинги 2010 года чуть хуже, тут Украина стала несчастливее своих соседей, но вот Молдова все равно счастливее той же России. Можно еще взять рейтинг лучших для жизни стран, где Украина в 2010 году заняла 68 место. При этом опередила все постсоветские государства кроме балтийских и той же Молдовы. Вот и судите, в чем счастье и так ли тут плохо, как кажется с первых прочитанных строк. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 11.02.2011 18:36   

В шалаше тоже жрать хочется, даже если счастья полные трусы!!!!!

?