02.12.2010 21:43
-
746
    
  - | -  
 © Журналіст

Что таят пирамиды Гуимар?

Что таят пирамиды Гуимар?

Не только Египет славится пирамидами, оказывается, есть и другие места на планете, притом весьма отдаленные от египетских, где тоже строились эти дивные сооружения. И одной из загадок пирамид считается происхождение пирамид Гуимира. Находятся они на острове Тенерифе, который относится к Канарским островам. 


С 1998 года, туристы начали устремляться на Канарские острова не только по причине замечательного отдыха на берегу Карибского моря, но и из-за возможности увидеть местные достопримечательности – пирамиды Гуимара. Именно в этом году на острове Тенериф был открыт этнологический парк, который показывал историю этого острова. Ведь ранее считалось, что данные построения обычные горы булыжников, которые были собранны местными жителями из полей. Так считали многие, но путешественник Тур Хейердал вывел свою теорию. После долгого изучения острова, он заметил, что самая большая пирамида имеет строгие углы, камни, из которых она состоит, имеют вулканическое происхождение (на полях таких не найти), а место, где воздвигалась пирамида, было тщательно подготовлено. Понятно, что теория о камнях из полей отпала сама собой, хотя многие в нее и по сей день верят. Но одновременно, Хейердал заметил, что в день летнего солнцестояния лестница, которая сделана на пирамиде ведет строго на верх к восходу солнца. А во время заката, сверху главной пирамиды можно увидеть не просто закат, а двойной. Эти факторы еще более указывают, что пирамиды выполняли некие функции, а не просто создавались руками человеческими случайно. 


Продолжать можно и дальше удивлять, но стоит просто посетить это интересное место, чтобы увидеть все те красоты и загадочность дивного места пирамид Гуимар. Как видим, есть здесь тайны и место для фантазии. А если хочется узнать больше уже сейчас, тогда можно прочитать про Канарские острова отзывы, просмотреть тематические форумы. Много ведь есть интересного здесь и если ехать, допустим, отдыхать, стоит запастись информацией и для головы, чтобы провести отпуск с некой полезностью. Польза тогда от отдыха будет двойная и впечатления от поездки еще более глубокие и яркие. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!