19.03.2011 16:50
-
654
    
  - | -  
 © Журналіст

Рассуждения о мужских ремнях

Рассуждения о мужских ремнях

Эта деталь мужского гардероба появилась довольно таки давно. Еще до появления нашей эры ремни существовали, притом почти в таком же виде, как мы видим их сейчас – с пряжками. Это рассказывают пряжки, которые были найдены при раскопках варварских поселений. Но все же большинство ремней прошлых времен имели другой вид, они шли как пояс из ткани опоясывающий старинные одеяния. Таковы были ремни старины и несли они, как и сейчас, много значений. Ремни шли одновременно, как деталь для поддержания одежды и указывали на статус хозяина. Второе значение появилось гораздо позже и просуществовало до наших дней. 


Действительно, в сегодняшнее время мужской ремень указывает на имидж, именно для этого он носится, а не для поддержания штанов. Хотя поддержка также неотъемлемая часть данной детали одежды. Хороший, дорогой реминь, это одновременно и модно, и стильно. Даже деловой мир требует присутствие ремня, притом обязательно черного и кожаного. 


Кстати, ремни именно из кожи появились не так давно, ранее это был те же материалы, из чего шили одежду. Но ремни обматывали несколько раз кругом тела и они были широкими, поэтому в жару такая деталь доставляла массу неудобств. В итоге манипулируя тканями и материалами, люди заметили, что кожа более уместна, в жару она даже слегка холодит тело. Это все со временем привело к изготовлению ремней зачастую только из кожи. Так и появились современные ремни, которые мы с вами носим, притом, как мужчины, так и женщины. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!