02.06.2011 12:49
-
1711
    
  - | -  
 © Журналіст

Горнолыжный курорт Берхтесгаден, Германия

Горнолыжный курорт Берхтесгаден, Германия

Берхтесгаден... Что это — удивительный край природных красот? Возможность прикоснуться к историко-культурному наследию Германии? Один из лучших европейских горнолыжных курортов? Или место, где Германия встречается с Австрией, способствуя активному путешественнику объять необъятное? Ответ на все вопросы один — это все вместе и даже немного больше. Именно поэтому многие путешественники, отправляясь на горнолыжный отдых в Германии, отдают предпочтение этому потрясающему круглогодичному курорту страны. 


Иными словами, Берхтесгаден и его окрестности — это возможность весело и интересно провести свой отпуск, причем, у вас сложится устойчивое впечатление, что не охвачена и половина из всего, что предлагает курорт. Поэтому сюда, как правило, возвращаются снова и снова. 


Как же добраться до этого неисчерпаемого своей рекреацией места? Можно долететь самолетом до аэропорта Мюнхена или Зальцбурга. Последний вариант — для тех, кому не хочется пылиться в автобусе еще добрых три часа, однако, этот вариант на порядок дороже, хотя в этом случае до конечной цели останется чуть больше 20 километров. Кстати, добираясь до пункта назначения из Зальцбурга, лучше пользоваться немецкими рейсовыми автобусами, а не австрийскими, так как первые комфортнее и практически в два раза дешевле. Если выбран вариант с аэропортом Мюнхена, то у туриста появляется дополнительная возможность полюбоваться местными красотами и немного сэкономить. Тем же, кто предпочитает более бюджетные поездки, предпочтительнее выбирать поезд, так как данный вид транспорта из России обойдется практически в пять раз дешевле. 


Естественно, чтобы получить максимум удовольствия и отдохнуть по полной программе, имеет смысл приезжать именно в горнолыжный сезон, который здесь достаточно продолжительный — с конца ноября по начало мая. Местные жители успевают покататься еще и после официального закрытия сезона, так как трассы еще бывают вполне пригодны. 


Наиболее дорогие туры сюда — на новогодние каникулы, но стоит отметить, что предлагаемые на курорте шоу-программы с лихвой окупают все затраты. Но не только на Новый год туристов радуют увлекательными представлениями. На территории Берхтесгадена и в его окрестностях часто проходят местные праздники, с достаточно широким размахом. Так что, любителям массовых гуляний скучать не придется. 


Курорт и сам по себе имеет развитую развлекательную инфраструктуру, представленную сетью ресторанов и кафе с блюдами не только национальной, но и кухонь народов мира. Особенной популярностью пользуются сосиски-гриль, которые готовят во многих, находящихся подле горнолыжных трасс, кафе прямо на углях. 


Для любителей ночного, активного образа жизни есть несколько дискотек и модных ночных клубов. А тем, кто настроен на семейный отдых с детьми, подойдет Национальный парк с массой развлечений, включающих прогулку на санях с опытным экскурсоводом. 


Бальнеология курорта также зарекомендовала себя не только на территории страны, но и за ее пределами. К сожалению, на сегодняшний день оздоровительных центров пока не очень много, и бронировать места необходимо заранее. 


Всех, кто интересуется историей, привлечет так называемое «Орлиное гнездо», которое на протяжении достаточно длительного времени было одной из резиденций Гитлера, а в конце Второй мировой войны подверглось бомбежке союзных войск. Здесь же находится и исторический музей. Ну, а чтобы описать все горные красоты, просто не хватит всей жизни. Это, действительно, нужно просто увидеть. И неудивительно, что отзывы о турах в Германию, в частности, о поездке в этот городок, всегда только самые положительные. Ведь здесь можно просто потрясающе отдохнуть. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!