07.06.2011 14:08
для всіх
519
    
  - | -  
 © Журналіст

О первой в России даче

О первой в России даче

Мода на дачи пришла не так давно, ведь и города появились не сразу, а те, первые, мало чем отличались от современных поселков. Так что дача, место, куда можно поехать, чтобы отдохнуть от городской суеты, появилась совсем недавно, где-то 200 лет назад.


Обладателем первой дачи стала жена императора Николая I, Александра Федоровна. Это случилось в 1821 году, когда и был вручен подарок. Первая дача была не маленькой, на 27 комнат и три этажа, находилась она в Петергофе. Но хоть и часто называют этот подарок первой дачей, это не совсем так. Еще на рубеже XVIII-XIX столетия люди устремлялись летом за город, о чем можно узнать с истории. Такое стремление понятно, город летом не так красив, лишь нетронутая природа показывает истинную красоту. Поэтому, дачи обязательно должны были рано или поздно появиться.


Сегодня дачи очень популярны, люди покупают их для отдыха и успокоения души. Некоторые дачи используют, как небольшой дополнительный участок для выращивания овощей и фруктов. Но буквально все горожане едут летом на дачу или в деревню, ведь только тут можно соединиться с матушкой натурой. А если у читателя нет еще дачи, тогда ее обязательно надо приобрести, объявления типа продам дачу можно встретить массово. Так что вперед, сделайте себе уютное гнездышко на лето, ведь только за городом можно избавиться от гама и суеты.


Интересно, что дачи вначале звались, как «дарованная князем земля» или «принесенная в дар». Как видим, это пошло со времен, когда землю не можно было купить, а лишь получить от владык земель. Теперь, в современном мире, когда деньги решают многое, дачи просто покупают.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!