22.03.2011 20:41
-
1267
    
  - | -  
 © Степанина Екатерина Владимировна

О первой встрече...

Иногда, встреча определенная расстоянием протянутой руки может оказаться решающей. Так, смотря в чьи-то глаза, хочется добраться до горизонта и не вернуться назад…  

А смотрящие на эту встречу, скажут одни – какая красивая пара, другие – какая одинокая… Как можно встретившись случайно, найти взглядом друг друга, смотреть в одну сторону и в тоже время, обладать счастьем и одиночеством?  

Бывает, что встречаешь человека, видишь его в первый раз, а внутри – ощущение будто бы прожил уже рядом вечность, съел пуд соли, узнал обо всём, что может тревожить его (человека), а он на самом деле, смешно сказать, даже ни на йоту не прикоснулся к нему, к его внутреннему миру.  

А не прикоснулся лишь потому, что человек этот надел маску, закрылся, отстранился, хоть и был взглядом рядом, здесь.  

Почему происходит такое? Может быть, страх быть прочитанным, узнанным, «затёртым до дыр, как любимая книга» или желание первого впечатления?  

Я говорю о том, что встреча первая определяет не мало, она, именно она, трактует нашу дальнейшую позицию, очерчивает будущее счастье, знакомит с миром незнакомого. Именно эта лёгкость бытия, воздушность жизни, желание новых знакомств, своего рода, знакомит нас с сущностью общения, правилами встреч и этикетом. Ведь хочется понравиться человеку, и тогда для нашего брата, все методы хороши. Да и срабатывает у нас всё на уровне подсознания, своего рода психология…  

Этому учим детей, а будучи сами детьми – учимся у взрослых на хорошо предоставленных примерах. 

Иногда, первые слова знакомства звучат грубо, резко, неудобно. Иногда, с чувством особым, с паузами между клише «здрасте…» и именем нашего нового знакомого, где эти самые паузы проходят линией или точками…  

Те, кто более серьезно относится к своему окружению, к связям - пытливым глазом осматривают не только человека внутри, но и снаружи, то есть, замечает красивый пиджачок, украшенный брошкой или лакированные туфельки, или обстановку в том же помещении, где произошла встреча. Наблюдает, запоминает, а потом – просто «проворачивает» всё это в уме, как полученные картинки и собирает уже образ, мнение о человеке, о знакомстве – ведь всё равно, так уж сложилось, что мы всё ещё встречаем по одёжке. Поэтому-то человек и «закрывается», особенно на первой встрече, ведь так хочется оставить положительное мнение о себе… 



Донецк, май, 2010

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!