28.01.2012 18:07
441 views
Rating 0 | 0 users
 © Журналіст

Не бойтесь увольняться

Как не смешно это звучит, но заложенный стереотип, что хороший работник – должен иметь тонкую трудовую книжку, полностью лишает нас шанса подняться на высокие заработки. В дополнение дикий страх остаться без места окончательно отбивает все надежды уже в молодости иметь хорошую должность. Наряду с этим легенды, что берут на хорошие места всегда друзей еще раз закрепляют полученные навыки. Мы совсем как зверушки, которые приучены есть в одно и тоже время отведенное количество пищи. Да, профессор Павлов был прав, и смешно, что мы сами воспитываем в себе эти правила. В реальности ведь все проще простого. 


Конечно, не надо уже сильно упрощать путь к цели иметь приличную должность, но и недооценивать возможности также не стоит. Помним, что лишь специалист получит желаемое (или ленивый брат, сват начальника, но это единицы), поэтому учить свои обязанности надо. И если вы считаете, что наработали достаточно опыта, вперед. Для начала, можно вбить в поиск «ищу работу киев» и потихоньку посещать собеседования. Мы ведь не сказки говорим и не заставляем бросать работу и лишь тогда искать потихоньку новую, вначале ищем, потом увольняемся. И это нужно делать постоянно, только если в вашей организации не видна перспектива.  


За рубежом это дело обыденное, если человек за свою жизнь сменил минимум 5 раз место работы, у нас – это зло. Только ведь предприниматели давно переходят на методы развитого запада и понимают, что в стаже хорошего специалиста должна присутствовать текучесть. Засиживаясь, теряется вся креативность, которая в 21 веке особенно в почете. К тому же, опыта в одном месте много не наработаешь, что и есть позитивом от озвученной нами перспективной текучести кадров. 




Рекомендуємо також:

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні

Ваше ім`я, псевдо або @: 
Закріплений коментар
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора

Публікації автора Журналіст

Літературні авторські твори, вірші, проза, публіцистика та інше