23.02.2012 02:52
для всіх
1130
    
  - | 1  
 © Журналіст

Интересные факты о фильме «Мемуары Гейши»

Интересные факты о фильме «Мемуары Гейши»

Все знают, что фильм «Мемуары Гейши» был снят на основе одноименного романа Артура Голдена. Притом роман вышел в 1997 году, а фильм на экране появился в 2005 г. Только идея съемок фильма по роману появилась не спустя годы, а сразу. Оказывается, что права на экранизацию книги были куплены уже через месяц после выгода «мемуаров» в свет.


Второй интересный факт, что главную роль должна была взять совсем не Чжан Цзыи, а Ким Юнджин, но она отказалась от предложения. Но вот композитор Джон Уильям наоборот, бросил все дела (а это была четвертая часть «Гарри Поттера») и взялся работать именно с фильмом «Мемуары Гейши», что и подарило зрителю изумительное музыкальное сопровождение.


Все, кто смотрел фильм, скорее всего, изумлены переданной атмосферой старого Гиона. Ведь создатели неоспоримо достойно показали 30-ые годы этого места и, даже сравнивая с современными улицами, мы видим подлинность показанной атмосферы. Только в действительности все это снималось далеко в Америке, точнее – в Лос-Анджелесе. Все улицы, здания, мосты и даже река было создано с нуля, и тут было действительно проведено множество усердной работы. По словам создателей, именно создание древнего Гиона потянуло большую часть бюджета в 85 миллионов долларов. В результате – фильм получил успех и в нем по-настоящему теряешься в старом времени.


Только заметим, что если вы надумали смотреть фильм мемуары гейши для изучения искусства гейш, то это пустая трата времени. В действительности, много чего, это лишь фантазии автора и режиссера. Танцы, показанные традиции, одежда, прически, все это буквально выдумка и с действительностью имеет очень мало общего. Это сказка, но ведь для этого и ходят в кино, чтобы побыть в прекрасном, выдуманном мире.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!