30.01.2012 17:14
-
594
    
  - | -  
 © Журналіст

Как купить квартиру без риска

Как купить квартиру без риска

Помним, что документы нужно всегда тщательно изучать. Лучше, если это будут делать профессионалы, готовые поручиться за результат и в случае проблем устранить их за свой счет. Ведь существует множество подводных камней, которые могут создать массу проблем. Особенно это актуально для дешевого жилья. 


Например, вы нашли дешевую квартиру и решили быстро воспользоваться моментов. Конечно, вы внимательно расспросили соседей, в чем дело, почему такая низкая цена. Вам сказали, что соседи просто уезжают на ПМЖ в другую страну. Казалось бы, что отличная причина и надо быстро бросаться за сделку. Но спешить не стоит, ведь и тут могут возникнуть проблемы. Продавцы могут в скором подать в суд и заявить, что сделка была кабальной, то есть, обстоятельства заставили снизить стоимость. В итоге сделку суд отменит. Но это мелочь, есть и другие камни, например, забытые родственники или прописанные жильцы, которые «ни сном, ни духом» не знали о продаже. 


Рассматривая дальше проблемы с продажей жилья, можно для примера сказать о незапланированных перепланировках, которые также ведут к негативам. Хороший ремонт без согласования может полностью разрушить сделку, поэтому внимательно изучаем чертежи, планировка квартиры должна полностью совпадать с техпаспортом, который выдан в БТИ. Также для примера стоит сказать об истории жилья, если за квартирой числятся судебные разбирательства, тогда в любой момент их могут оспорить, что в итоге полностью рушит все последующие сделки продажи. 


Поэтому, если вы решили приобрести жилье, например, купить квартиру в Верее, тогда должны начать с поиска риэлторов, которые всегда станут в защиту ваших интересов. Пусть они берут большой процент и неплохо заработают, зато вы будете полностью застрахованы от последующих проблем. На рынке жилья ведь их множество, недобросовестных продавцов очень много, как и профессионалов по обману, которые только и ждут таких любителей купить подешевле. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!