29.02.2012 02:05
-
844
    
  1 | 1  
 © Журналіст

Самая большая люстра в мире

Самая большая люстра в мире

До 2010 года самой большой люстрой в мире считалась люстра мечети Омана. Ее вес 8.5 тонн, высота – 14 метров и диаметр – 8 метров. На ней размещено 1114 лампочек. И многие годы она считалась самой большой в своем роде. Но рекорд был побит новой люстрой в Дохе, которая освещает сегодня здание Al Hitmi building. Это чудо было включено вечером 26 июня 2010 года и с того времени по сей день считается самым уникальным экспонатом в мире среди люстр. Вес ее составляет целых 18 тонн, длина равняется 38.5 метров, ширина – 12 м и высота – 16 метров. Всего на ней горит – 165000 светодиодов. (Представляете, какая там яркость?) 


Да, это действительно чудо, такие люстры нигде не встретишь. Кроме своих габаритов и яркости, мы тут видим и удивительные красоты загадочного осветительного прибора. Дизайнер Beau McClellan постарался на славу и его детище, прославленное на весь мир, еще очень долго будет поражать жителей и гостей катарской столицы. А нам остается удивляться этому гиганту с фотографии под свет нашей, незадачливой комнатной люстры или, скорее всего, настольной лампы. Но купить люстру себе домой, при ее отсутствии, обязательно надо. Ведь этот прибор больше, чем просто источник света, он несет уют в дом, а значит, сделает жилье лучше. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!