07.03.2012 04:04
-
804
    
  - | -  
 © Журналіст

Многонациональное Торонто

Многонациональное Торонто

Как ни странно, но город Торонто просто притягивает людей со всего мира. И такой сильный магнетизм сложился довольно таки давно. На 2006 год, в Торонто 47 % жителей – эмигранты. Это поразительная цифра, ведь половина горожан родились за границами Канады. Если говорить о конкретике, то индийцы занимают в этом списке первое место – их около десяти с половиной процента. Китайцы вторые и составляют около восьми процентов. Дальше идут итальянцы, филиппинцы, русские и, наконец, украинцы. В 2006 году выходцев с Украины насчитывали порядка 1.2%. Так что желающие перебраться в Канаду могут смело строить планы, скучать не придется. Ведь это статистика всего лишь одного города, а их в государстве не много. 


Да, Торонто славится своей гостеприимностью. И любознательные, многое могут узнать об этом городе через сайт канада форум или другие ресурсы. Главное, что этот город на самом деле принимает гостей с чистой душой. Из-за высокой плотности эмигрантов, тут ассимиляция проходит более спокойно. Многие культурные традиции можно и сохранить. А главное, что тут можно найти «своих», что позволит не забывать корни.  


Торонто считается одним из самых безопасных мест в Америке, поэтому уделяем этому городу особое, почетное внимание. Друзья эмигранты обязательно помогут, если вас действительно не оценили на Родине. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
 08.05.2012 05:30  Олекса Т 

Как гражданин Канады и человек прожившимй в Торонто 8 лет, я бы сказал что Торонто это наименее значимый город для украинцев, да и для иммигрантов в целом тоже. Легче ассимилироваться как раз там где своих нет. А наиболее значимый город в Канаде для украинцев - Эдмонтон и провинция Альберта. Кстати это одна из двух провинций Канады где вполне реально найти работу. Вторая провинция - Саскачеван. И ещё, никакой форум не даст реального представления о жизни в чужой стране.