13.11.2010 21:38
для всіх
827
    
  - | -  
 © Журналіст

Новая работа и новые требования

Новая работа и новые требования

Захотелось написать небольшую заметку для тех, кто ищет новую работу, но не знаком со всеми подводными камнями. Не всегда легко сменить место работы, иногда это почти невозможно. И один из важных подводных камней для соискателя, это требования, которые предъявляются к каждому рабочему.


Итак, вы работаете уже пять лет на своей должности, но что-то у вас не клеится, не нравится климат офиса, начальник, место работы или зарплата. Кстати, последнее, очень важный фактор, и он в основном движет мыслями о новом трудоустройстве. Допустим, вам мало денег для оплаты квартиры в Красноярске Кутузова, лишних денег почти нет. И да, в таком случае, такой фактор важен, и нужно думать о новом месте работы, но при этом обязательно помним про требования.


От каждого работника что-то требуют, он должен что-то выполнять, за что и получает оплату. И тут есть нюансы, требования везде разные. Если вы найдете вакансию в точности на вашу должность, но на другом предприятии, то требования там могут существенно отличаться. Например, вы не знаете иностранный язык, работаете уже 5 лет, потом бросаете свое место работы, увидев, что есть много вакансий по вашей специальности и работу вы точно найдете. Но, тщательно присмотревшись, посетив несколько собеседований, вы понимаете, что везде нужен иностранный язык, а на прошлой работе вас и без него чтили. Углубляясь в вакансии своей специальности, вы понимаете, что места, где иностранный язык не важен, все заняты. В итоге вы безработный, который ходит на курсы иностранного языка.


Еще в пример можно сказать о дополнительных заданиях. Бывает, что вы нашли новую работу, зарплата там выше на треть вашей прежней оплаты труда, но там большая загруженность. Сделав все, что вы делали ранее, вы еще должны делать еще столько же других заданий. И это часто бывает, человек видит большую зарплату и не берет в усмотрение требования, которые могут быть и незаметными. В итоге получает новую работу, с немножко большей зарплатой, но зато огромной загруженностью. Поработав там месяц-другой, приходится увольняться иногда, так как начинает рушиться ваша семейная жизнь, нет времени съездить к своим родителям, ребенок начинает шалить из-за нехватки воспитания. И все это новая работа, которая денег дала чуть-чуть больше, но забрала все ваше свободное время.


Это все сказано лишь для того, чтобы при поиске новой работы, обязательно обговаривали на собеседовании требования по вашей вакансии. Они могут совсем вас не обрадовать. Но не берите так близко к сердцу, никто не желает сказать, чтобы вы держались своего теплого места. Ищите новое, только так вы подниметесь по карьерной лестнице. Без смены работы, вам это никак не удастся.

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!