26.10.2011 03:09
-
524
    
  - | -  
 © Журналіст

Классификация нержавеющих труб

Классификация нержавеющих труб

Напомним, что нержавеющая сталь, это сплав, где более 12% – хром. В результате мы имеем материал, который и прочный, и защищен от коррозии. К тому же, нержавейка не дорогостоящий продукт и ее часто используют для изготовления строительных материалов, например, труб. И именно нержавеющие трубы мы и будем сейчас классифицировать. 


Во-первых, нержавеющие трубы можно разделить на профильные и круглые. Одни в сечении имеют круглую форму, другие – повторяют профиль. Сам профиль может быть любой формы, например, квадратной, прямоугольной, овальной и т. п. Это первая классификация на основе внешней формы. Далее нержавеющие трубы делят на 4 дополнительных группы на основе свойств и параметров изготовления (каждая используется в своих целях): конструкционные, общего назначения, гигиенические и для использования в котельных и теплообменниках. По поверхности также имеет место классификация, одни трубы делаются матовыми, другие – отполированными. И последнее, если это круглая труба, она может изготавливаться без шва или путем электросваривания. Второй тип можно изготавливать самостоятельно купив нержавеющий лист цена которого не такая и высокая. 


Подбив итог, скажем, что на основе перечисленных классификаций, все трубы очень легко делятся на подвиды. Главное, чтобы правильно выделять нужный вид для каждого случая, но для специалистов это не проблема. 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!