22.12.2011 17:11
-
421
    
  - | -  
 © Журналіст

Брось курить – дай пример своим детям

Брось курить – дай пример своим детям

Вначале поговорим о статистике, которая заставит задуматься любого человека. А статистика просто ужасающая. Оказывается, что треть детей средней школы уже пробовали курить. А в старших классах, треть учеников еще не пробовало вкус сигареты. Да, 60% курящих детей в стране курило, это действительно пугает и надо с этим бороться. Ведь мы пример, мы показываем, что можно и что нельзя. 


Множество всенародных и международных акций по борьбе с курением проводятся по всем уголкам нашей страны и планеты. Сотни тысяч людей стараются дать пример, победить, но то меньшинство, которое отказывается быть примером, все губит в корне. И в первую очередь, мы губим не чужих детей, а своих. Задумайтесь! Скажите, наконец, правду, что курить вредно. Скажите себе и, этого будет достаточно, чтобы отучить от пагубной привычки хотя бы своих растущих детей. 


Оказывается, что как бы значимо не работали борцы с курением по всему миру, сколько акций не проводили, но ваша одна выкуренная сигарета около сына сводит все это к нулю. Ведь сын и даже дочь, в первую очередь смотрит на отца (или мать). Поэтому кто бы, что не говорил, но родители показывают пример в первую очередь. Если вы не будете курить, тогда вашего ребенка будет очень тяжело заставить закурить «за компанию», аналогично, сколько бы все не упрашивали, не начинать курить, но ваш пример курящего человека, будет самым веским аргументом. 


Стоит заметить, что ребенок, начавший курить до 18 лет, уже подписал себе приговор иметь целый букет болезней дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, сердца, мозга. И если курение войдет в привычку, то расстройства однозначно станут хроническими. Притом чем раньше ребенок буде пробовать курить, тем больше навредит организму. Разве это того стоит? 


И хоть многие возможно не станут читать дальше, но скажем и о фатальных случаях. Не просто так ведь говорят про вред курения, это действительно смерть, притом в подростковом возрасте она не постепенная, а может стать мгновенной. В сигаретах кроме никотина, есть массу ядовитых веществ. И если не верите, что «Грамм никотина убивает лошадь», то прочитайте хоть о случаях, где 2-3 сигареты выкуренные зараз – убивали ребенка. Это действительность и не только со слов врачей и ученых, а простых жизненных примеров. Парень даже старших классов, может, выкурив пол пачки сигарет – умереть в тот же день. И это при идеальном здоровье, а оно в наше время не у всех такое. 


Задумайтесь о судьбе детей, бросьте курить, не давайте плохой пример. Ведь курение – ни к чему хорошему не приводит, только к беде! 

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!