03.02.2012 11:58
-
246
    
  - | -  
 © Ника Жикол

Клуб

Глава 6

(детективный роман)

Тем временем, разведслужба Лолиты Сигизмундовны добыла архиважные сведения. Где-то в далеком зарубежье разыскался малолетний сын Шефа - малыш трех лет от роду. Эту информацию подслушала Мария Ильинична, - веселая кучерявая молодуха. Но так как она ужасно боялась Босса, то не рискнула долго околачиваться в смежном с его кабинетом помещении офиса. И город, в котором проживал наследник, остался тайной. Слух пошел по цепочке: сначала к старшей сестре Ольге Ильиничне, от нее к начальнице Лолите Сигизмундовне.  

Лолиту от сознания важности добытой информации сильно распирало. Она стояла перед зеркалом в раздевалке и сооружала собственными руками замысловатую прическу. Этим начинался ее рабочий день. Лолита Сигизмундовна довольно мурлыкала себе под нос популярный шансон и обдумывала, кому и как она сообщит добытые сведения. «Нужно пригласить Анжелу, Свету и Таню на кофе»,- решила она. Вначале необходимо будет освободить место для чисто женской интимной беседы. Лолита еще раз смачно поелозила по пухлым губкам яркой малиновой помадой. Затем выцарапала из прически белокурый локон, который эротично лег на шейку. Затем обильно опрыскала декольте сладкой туалетной водичкой и величественной походкой поплыла в подсобку. 

В подсобном помещении собралась серьезная мужская компания: 

уборщик из мужской раздевальной Петя, технический сотрудник бассейна Денис, слесарь Вася и электрик Владимир Ильич. Мужчины были заняты важным делом : они ловили мышь. Точнее, охотой занимались старшие сотрудники - Владимир Ильич и Вася. Эта охота была для них еще одним поводом посоревноваться и определить, кто из них ловчее, искуснее, мудрее. То есть, кто же достоин в их маленьком коллективе быть лидером. Петя и Денис – студенты, подрабатывающие в Клубе в свободное от учебы время, были наблюдателями, комментаторами и судьями данного состязания. 

О проживании мыши в подсобке Лолите Сигизмундовне докладывали давно. 

Следы ее присутствия находились везде: перегрызенные нужные провода в хозяйстве Владимира Ильича,прогрызенные дыры в картонных коробках для хранения моющих средств… Настоящий ужас испытала Лолита увидев обгрызенные брусочки хозяйственного мыла и свечки. Лолита боялась, что руководство Клуба высчитает убытки из ее зарплаты. Причем, если мыло было на ее учете, то откуда в подсобке появился ящик с парафиновыми свечами, и чей он, оставалось загадкой. Лолита Сигизмундовна боялась, что хозяин ящика объявится и потребует возмещение стоимости испорченного товара. В конце-концов мышь «вычислили», кое-кто ее даже видел.  

Чаша терпения персонала переполнилась с обнаружением дыры в резиновой прокладке двери холодильника, в котором персонал хранил съестные припасы. Инициатором охоты стал Владимир Ильич: животное проникло в холодильник и нагло обгрызло кусок аппетитного свиного сала, накануне принесенного с базара.  

Наконец, наступил день мышиного сафари. Владимир Ильич включил работу инженерной мысли и соорудил сложную ловушку на столе. Ловушка состояла из трехлитровой банки из-под огурцов, спичечного коробка и кусочка нежнорозовой свиной приманки. Кусочек был перевязан суровой ниткой и установлен под горлышко вертикально стоящей банки. Горлышко банки опиралась одним краем на спичечный коробок. Владимир Ильич терпеливо сидел в засаде уже больше часа, дожидаясь появления животного. Без обычных перекуров! Напряжение нарастало! 

В это время в проеме двери появился величественный бюст, а за ним вплыла и сама Лолита Сигизмундовна. 

- Т-с-с-с! - Прошипел Петя. - Ильич мышь ловит! 

- И давно это длится? 

- Скоро будет два часа. 

- Так. Мне срочно нужно помещение! Нельзя ли ускорить процесс? 

- Лолиточка Сигизмундовна! Позвольте мне?!-Галантно произнес слесарь Вася,- да я ее возьму голыми руками легко! 

- Фу! Какая гадость!! Да берите чем хотите, только давайте побыстрее! 

- Т-с-с! - Опять зашипел Петя, - что-то шкребется!?! 

Вася положил свежий кусочек сала просто на стол и прицелился сверху ладонью, сложив ее «лодочкой». Все замерли в ожидании. 

Вдруг на столе появилась мышка. Принюхиваясь, поводила носиком и шмыгнула к Васиному салу, на секунду замерев возле него. И тут – хлоп! – Вася накрыл ее ладонью. Раздались бурные аплодисменты! Владимир Ильич взял со стола пачку сигарет и, с досадой махнув рукой, вышел из помещения в расстроенных чувствах. 

Мышь посадили в банку Ильича. Васю все поздравляли и хвалили.  

Лолита Сигизмундовна, выразительно похлопав густо накрашенными ресницами, поблагодарила мужчин за поимку грызуна-вредителя и направила всех на рабочие места. 

Через некоторое время за круглым столиком сидела женская компания. 

Вначале встречи обсуждалась тема грызунов. 

- Вы знаете, а у нас в бассейне вечером пробегала крыса! Я так испугалась! 

- Ты обязательно Олегу скажи. И вы, Лолита Сигизмундовна, тоже сообщите о факте. Пусть приглашают специалистов! С грызунами надо бороться, они же заразу разносят! 

- Ой, я так боюсь теперь вечером в бассейн заходить! Она погрызла дощечки из пенопласта для плавания! И гантельки для аквафитнеса! 

Представляете?! Четко видны следы от ее зубов! 

- Девочки! Ну как можно жрать пенопласт?! 

- А у меня мышка пол-ящика мыла погрызла! И свечи парафиновые! 

- Кошмар! Мне рассказывали, что они могут дырку в холодильнике прогрызть! И через дырку таскать продукты!!! 

- Открой наш холодильник и убедись! 

- Обязательно Олегу сказать надо! 

Помолчали… 

- Как твоя Аннушка? Готовится к конкурсу? 

- Лучше бы к экзаменам готовилась! Так мне это все не нравится, девочки. Этот спонсор ее теперь в женихи набивается,- неожиданно всхлипнула Анжела. 

- Тю! Дурочка! Он же бо-га-тый! Твоя дочка будет за ним, как за каменой стеной. И тебе перепадет! 

- Боюсь я, что он ее соблазнит, посулив победу на конкурсе. Позабавится, а потом бросит. Найдет себе новую кандидатку на следующий конкурс! 

- Но твой же Саша, не дурак, раз доверяет ему! 

- Я не знаю, что и думать. Вроде он разыгрывает из себя такого серьезного жениха. Галантно так ухаживает. Обещает всяческую поддержку на конкурсе. При этом говорит, что его лично победа или поражение не волнует, что он Аню любит и хочет на ней жениться. 

- Ну, просто «Сказка про Золушку!» 

- Вот-вот! Так все красиво, что даже не верится. Да и молоденькая она совсем! Куда ей замуж?! Еще не нагулялась. 

- Зато у нас некоторые гуляют-гуляют, гуляют-гуляют! Им уже за тридцать, а они все не замужем. 

- Вот, вот! И Лена с рецепции, и Алена из тренажерного! 

- И Ольга из бара! 

- Скоро наш Клуб превратится в Клуб старых невест! 

- Или Клуб феминисток! 

- Да нет! Женихов достаточно. Главное, - найти свою половинку! 

- В этом-то и вся проблема! 

- А что у тебя, Света, с Олегом? 

- Да ничего! С чего вы взяли?! Просто друзья и работаем вместе. 

- Ладно-ладно! Друзья! Разве не видно, что ли?! Колись уже! У вас серьезно?! 

- Так! Я на эту тему не собираюсь говорить! Будете приставать – встану и уйду! 

- Ясно! Значит, точно – любовь

Света решительно встала: «Девочки! До свиданья!» 

- Да стой же! - схватила ее за руку Лолита Сигизмундовна, - у меня есть такая новость!!! Только этого еще никто-никто не знает! Я вам сейчас скажу – а вы больше никому ни слова!!! 

- Ну?! Ну что там?! 

Четыре женские головки сблизились в тесный кружок и Лолита прошептала: 

- У Шефа есть сын! 

- Откуда?! Он же не был женат! 

- Как будто это мешает мужчинам делать детей. 

- А кто же мать? Где они живут? 

- Вот этого я не знаю пока. Но живут не здесь, это точно. За границей. 

- Послушайте. – сказала Таня, - а я вот знаю, причем от самого Шефа, что у него была жена. Они долго вместе не прожили. Не сошлись характерами. Он у меня массаж делал. Во время сеанса с массажистом многие клиенты говорят о себе. Так вот. Я ее, оказывается, знаю, - Ирма Шварц! Была когда-то такая певичка. Если я не ошибаюсь, сейчас она в Лондоне живет. Девочки! Возможно, это она и есть… Но, я вам ничего не говорила! Это только мои предположения! (продолжение следует...) 



Киев, 2009

Візьміть участь в обговоренні

+++ +++
  • Зберегти, як скаргу
Не знайдено або поки відсутні!