17.10.2013 15:18
for all
283 views
rating 5 | 5 users
 © Ольга Моцебекер

Волшебство любви

Существует много теорий о жизни и смерти. Одна из них: человек проживает свою жизнь до выполнения своей миссии, а потом его душа после смерти перерождается снова. Есть иная теория, что душа не умирает, просто улетает в пространство Вечности. Кто-то же свято верит, что души после смерти остаются жить на небесах, оттуда оберегают, хранят и поддерживают нас. Безусловно, есть еще много различных интересных теорий о вечном. Каждый из нас вправе выбрать, во что ему верить. Независимо от того, в какую человек теорию верит, он грустит при уходе близких в мир иной. По сути, грустим мы при потере близкого нам человека не только по потерянной душе, горюем о несделанных шагах, о несказанных умершему человеку словах. У каждого в этот момент свое и общее восприятие переплетается. Грусть и печаль возникают у большинства из нас не только от потери личности (духа+тела), но и от невозможности получения видимой обратной связи в дальнейшем с умершим, от понимания невозможности услышать именно этот голос или увидеть эти глаза, почувствовать именно эту руку. Вот и оплакиваем мы не только ушедшего в мир человека, но и потерянные для нас физические возможности общения с ним. Хотя вместе с этими чувствами у нас остаются светлые воспоминания... Остались такие воспоминания об отце и у Оли.


Новогодние праздники. Ольга в эти праздничные дни становилась маленьким «Олененком», хотя и было ей уже за тридцать, была она мамой двух дочурок, женой. Она смотрела на своих малышек, на елочку и вспоминала себя маленькую. Память уносила ее далеко в детство. Она вспомнила своего оригинального Деда Мороза, который каждый год приходил в дом, одаривал подарками. При этом воспоминании возникало сразу ощущение радости и праздника. Ее Дед Мороз не был одет в стандартную одежду обычного Деда Мороза, но он всегда был с белой бородой из ваты, в шапке, в кожухе и с большим мешком подарков, а еще на ногах у него были колготы с рисунком снежинок вместо штанов и валенки. До пяти лет Оля-Олененок очень верила, что он есть – настоящий Дед Мороз, но однажды в один из предновогодних вечеров тайна раскрылась. Она заглянула в комнату именно в тот момент, когда отец уже с бородой из ваты и в шапке натягивал на себя колготы (раньше были модные безразмерные голубые колготы с рисунками снежинок, именно такие оказались в доме). Рядом стояла мама и очень торопила отца. Как не торопить, если детишки уже ждали Деда Мороза? Скорее всего, именно мама была костюмером и организатором. Оленька тихонько закрыла дверь, никому не сказала, что видела. Разочарования не было, она полюбила своего отца-Деда Мороза еще больше. Родители подарили ей еще очень много светлых воспоминаний, но новогоднее волшебство осталось в памяти особенным кусочком времени, позволяющим ей в любые моменты жизни высвободить своего внутреннего ребенка, поверить в чудеса, побыть любимым «Олененком», набраться сил и подарить огромный океан любви своим близким.


Сейчас, когда уже не стало отца на Земле, Ольга часто вспоминала о нем и мысленно посылала ему свою любовь на небеса. Она верила, что душа отца жива, никакие расстояния не помешают человеку проявить свою любовь к близкой душе, даже смерть – не преграда. Она знала, отец всегда рядом, когда ей плохо и когда хорошо. Ольга часто ставила свечу на окно в память об отце, иногда посылала мысленно ему в пространство Вечности свою любовь. Она верила, что души отца, брата и всех остальных ушедших родных всегда с ней "на связи". В этой вере был выход из тупика: возможность прошлому не затянуть в свои сети, не погрузить себя в горькие воспоминания. Эта вера позволяла ей любить.


Смотрю в зеркало на себя, вижу Ольгу, улыбаюсь ей. «Ей, Олененок, проснись. День Любви сегодня. Детишки уже на ногах, веселятся. Муж с утра подарил цветы. Жизнь прекрасна, она продолжается. Океан любви ждет тебя, и волшебство любви существует».


Ольга Моцебекер интересуется


Публікації: Ольга Моцебекер

Авторські твори, вірші, проза, публіцистика, освіта та інше

Сторінка: 1 з 1 | Знайдено: 5
Автор: Ольга Моцебекер
АВТОРСЬКІ ЗБІРКИ: В каждой строчке жизнь;
Сортування за: Дата/час опублікування з спад.;

Обговорення

Візьміть участь в обговоренні

  • Поскаржитись
Коментар відвідувача стає доступним для ознайомлення лише з дозволу Редактора
 22.06.2017 05:44  © ... => Каранда Галина 

Щиро дякую) Гарного дня. 

 22.06.2017 05:40  © ... => Якобчук Павло 

Дякую, Павле. 

 22.06.2017 00:14  Якобчук Павло => © 

Захоплююсь Вашим чаклуванням.

 21.06.2017 21:24  Каранда Галина => © 

з днем народження!

 18.10.2013 10:45  © ... => Тетяна Ільніцька 

Тетяно, дякую Вам за те, що читаете. Приємно, що сподобалося. 

 18.10.2013 00:05  Тетяна Ільніцька => © 

Пані Ольго! Чудовий світлий твір у вас вийшов! Сумний, тому що тема є такою, але ж всі у житті так чи інак простуютт до цієї межі... Підготуватися? Навряд чи можливо... Осмислювати? У вас вийшло чудово, на мій погляд))) Дуже сподобалося))